Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -10.7°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Дело бывшего руководителя ЗАО «Трест «Ямалгазстройдобыча» направлено в суд

Дело бывшего руководителя ЗАО «Трест «Ямалгазстройдобыча» направлено в суд
Фотография автора
Автор: Редакция

Юрию Кинцлеру вменяют 3 статьи уголовного кодекса

22 июля 2015. Новости Кирова и Кировской области.Дело бывшего руководителя ЗАО «Трест «Ямалстройгаздобыча» передано в суд, сообщает Следственный комитет.

В ноябре 2012 года компания была признана банкротом, а в апреле-2013 в отношении ее руководителя Юрия Кинцлера было возбуждено уголовное дело по трем статьям: невыплата зарплаты, неисполнение обязанностей налогового агента и злоупотребление полномочиями.

По версии следствия, руководитель треста, являясь главой и собственником ЗАО, не выплатил зарплату 923 сотрудникам компании, а имущество на сумму около 280 миллионов рублей, за счет продажи которого мог бы погасить задолженность по зарплате и налогам, вывел на принадлежащее ему же вновь созданное ООО «Ямалгазстройдобыча». В результате долг по заработной плате перед работниками составил более 117 миллионов рублей, а задолженность по НДФЛ – около 75 миллионов.

В настоящее время по делу Кинцлера собрана достаточная доказательственная база, и материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд. 

Фото: kirov.sledcom.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров