Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.1°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Дело директора «Северстроя», присвоившего деньги дольщиков, направлено в суд

Дело директора «Северстроя», присвоившего деньги дольщиков, направлено в суд
Фотография автора
Автор: Редакция

Руководитель компании оставил без жилья 54 человека

10 августа 2015. Новости Кирова и Кировской области.Дело директора компании «Северстрой», присвоившего деньги дольщиков, направлено в суд, сообщает областная прокуратура.

По версии следствия 63-летний Валерий Туганов заключал с гражданами договоры долевого строительства на участие в постройке дома на Ленина, 145. Полученными деньгами директор распорядился по своему усмотрению, в результате чего без жилья остались 54 дольщика. Имущественный вред, причиненный им, составил более 70 миллионов рублей.

Помимо этих денег, Туганов присвоил более 18 миллионов рублей, полученных из кассы компании, а также необоснованно произвел отчуждение имущественных прав и денежных средств на сумму, превышающую 18 миллионов рублей, в пользу своего сына. Из-за этого компания не смогла выполнить обязательства перед кредиторами и заплатить налоги.

По факту злоупотребления полномочиями и присвоения денежных средств было возбуждено уголовное дело. В настоящее время по делу утверждено обвинительное заключение, материалы направлены в Первомайский районный суд.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров