Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин может покинуть пост главы городской администрации

21 января, Киров -2,5°
Курс ЦБ 61,47 68,21
Общество Добавить в закладки

Дело Дмитриева. Точка зрения защиты

Дело Дмитриева. Точка зрения защиты
Фотография автора
Автор: Елена Коробова

Город Киров: Дело Дмитриева. Точка зрения защитыАдвокат экс-главы департамента госсобственности обратилась к журналистам с письмом

Вчера вечером Ирина Катаева, адвокат экс-главы департамента госсобственности Александра Дмитриева, в отношении которого на днях закончилось судебное разбирательство, распространила среди СМИ обращение, в котором сделала акцент на то, что ни в одном журналистском материале не была изложена точка зрения защиты.

Редакция портала «Город Киров.RU», частично признавая правоту приведенных аргументов, во избежание искажения фактов решила опубликовать обращение адвоката Ирины Катаевой полностью.
Ниже приведен текст письма:

Уважаемые господа журналисты, представители средств массовой информации, руководители теле и радио компаний!

Обращение к Вам вызвано с тем, что в средствах массовой информации продолжаются публикации, связанные с «делом экс-главы департамента госсобственности Дмитриева».
При этом возникают не только неточности изложения, но и искажение фактов.
Будет целесообразно в ваших профессиональных публикациях представлять точку зрения как обвинения, так и защиты.
Защита Дмитриева А.В. считает, что приговор суда является необоснованным, крайне противоречивым и незаконным.
Защита категорически не согласна с приговором суда и в ближайшие дни вынесет кассационную жалобу.
Дмитриева осудили, лишив свободы, только лишь за покушение на совершение преступления. При этом суду показались малозначительными факты и свидетельские показания специалистов департаментов и управлений областной и городской администраций. Не были учтены судом и многочисленные заслуги Дмитриева перед Кировской областью, наличие грамот от Президента РФ, Министра экономики и развития РФ.
За статусом подсудимого суд не увидел реального человека, которому сейчас 57 лет, у которого было констатировано и подтверждено медицинскими документами три предынсультных состояния, в том числе в период предварительного следствия. По оценкам врачей, в силу определённых диагнозов последствия в случае наступления инсульта приводят в 99% случаев к летальному исходу.
Защита А.В.Дмитриева уверена в его невиновности и будет это доказывать.

10 сентября 2008 г. Адвокат И.Катаева.

Напомним, 2 сентября Ленинский районный суд города Кирова вынес приговор в отношении бывшего главы департамента государственной собственности Александра Дмитриева, признанного виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Следствие установило, что Дмитриев пытался получить денежное вознаграждение за содействие в реализации государственного имущества по фиксированной цене на выгодных коммерческой структуре условиях. Дмитриев приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте также

Система Orphus