Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -2.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Дело не завершилось: правительство Кировской области занялось вопросом о принуждении к голосованию

Дело не завершилось: правительство Кировской области занялось вопросом о принуждении к голосованию
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Вопрос направлен первому зампреду председателя правительства региона 

В Кировской области врачей Клинико-диагностического центра, как выяснила ранее прокуратура, принуждали к досрочному голосованию. Всем руководителям структурных подразделений были разосланы требования об организации досрочного участия работников трудовых коллективов в голосовании, а затем о предоставлении подтверждающей того информации. Тогда вся вина была переложена на и.о. главврача Центра, которому в последствие вынесли предостережение. Но могла ли инициатива исходить от руководителя, вопрос довольно спорный.

С вопросом: откуда соответствующие указания поступили к и.о. главврача, мы обратились в региональное правительство и отделение ВЦИК. На наш запрос относительно ситуации в избирательной комиссии Кировской области сообщили, что рассмотрение вопроса находится не в их компетенции. Для соответствующей проверки информация была направлена первому заместителю председателя правительства Кировской области Дмитрию Курдюмову. 

Одновременно с этим в региональном Минздраве сообщают, что рекомендаций по организации процесса голосования для сотрудников медицинских учреждений от министерства здравоохранения Кировской области не поступало. В пресс-службе правительства также утверждают о проведении проверки по данному факту. 

Фото: из открытых источников

Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров