Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.3°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Дело по одному из членов банды Прокопа направлено в прокуратуру

Дело по одному из членов банды Прокопа направлено в прокуратуру
Фотография автора
Автор: Редакция

Ему предъявляют обвинения по нескольким статьям

4 декабря 2015. ОПГ «Прокоповские».Следственный комитет завершил расследование по делу одного из участников организованного преступного сообщества «Прокоповские». В ходе расследования выяснилось, что 52-летний житель Кирова виновен сразу по нескольким статьям: это хранение оружия и боеприпасов, участие в преступном сообществе, участие в устойчивой вооруженной группе, покушение на жизнь человека, сопряженное с бандитизмом, вымогательство группой лиц по предварительному сговору, при этом в крупном размере.

По данным СУ СК по Кировской области, подозреваемый присоединился к группировке добровольно, так как испытывал острую нехватку средств к существованию. Он следил за обеспечением безопасности преступного сообщества, «крышевал» предпринимателей, а также лично участвовал в совершении особо тяжкого преступления: в 99 году он совершил покушение на жизнь киллера, который являлся членом банды-конкурента. Кроме того, он носил с собой оружие. Более того, в прошлом году с группой своих сообщников мужчина требовал 300 тысяч рублей у жителя Кирова, при этом участники ОПГ угрожали ему насилием.

Дело группировки будет направлено в суд уже в начале 2016 года. При этом стоит отметить, что дело в связи со значительным количеством эпизодов требует очень кропотливой работы, поэтому следствие затягивается. На данный момент дела заведены на 9 членов банды, по каждому ведется отдельное разбирательство.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров