Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Дело Прокопа: главным обвиняемым дали последнее слово 16+

Автор: Екатерина Рожкова

В конце декабря суд начнет оглашать приговор Прокопу 

8 декабря 2016. Сегодня в Кирове завершились прения сторон по делу предполагаемого лидера ОПГ «Прокоповские» Михаила Прокопьева и одного из ее членов Павла Колпакова. Сначала перед судом выступили представители гособвинения и защиты.

Так, прокуроры заявили, что не согласны с указанием адвоката на отсутствие банды. «Если показания Кривошеина и Натыкача имеют предположительный характер, то свидетельства Ширина и Кары полностью совпадают друг с другом. Они не выдерживают критику», отметили они. Адвокаты же возразили гособвинению: адвокат Колпакова продолжал настаивать, что в показаниях указанных свидетелей очень много неточностей, а значит, полагаться на них нельзя. А защитник Михаила Прокопьева, в свою очередь, просил сузить срок его преступной деятельности.

Сергей Стрелков, адвокат Михаила Прокопьева: 
Каким образом с 2001 по 2004 года мой подзащитный мог совершать совместно с Кривошеиным, Шириным и Изместьевым преступления по статьям 209 и 210, если свидетели в это время отбывали наказание в местах лишения свободы. Я считаю, что этот период является абсолютно надуманным и должен быть исключен. 

Затем обвиняемым было предоставлено последнее слово. Михаил Прокопьев сразу же отказался от него, однако все-таки вставлял  замечания в речь своего «соседа» Павла Колпакова. К примеру, когда тот заявил, что протоколы дополнительного допроса у Ширина и Кары практически идентичны — одинаковые слова и даже знаки препинания, он прокомментировал это словами: «Нарушения на глазах, но никто ничего не видит». 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Павел Колпаков в течение 40 минут выступал перед судом, уверяя, что не принимал участие в убийстве Романа Койкова. Самыми интересными, пожалуй, можно назвать следующие аспекты. 

Павел Колпаков, предполагаемый участник «Прокоповских»:
—Я лично беседовал с Карой, а потом и с его сокамерником, которого перевели ко мне. Он рассказывал, что Кара с Шириным заучивали тексты перед судом. Они просто пытались смягчить себе наказание: если не признаешься в преступлении, тебе дадут срок по-максимуму. У следствия была своя заинтересованность.

Следователи, по словам Колпакова, и его пытались склонить к признанию, говорили, что он у них «как кость в горле, потому что не хочет признать вину». 

Павел Колпаков, предполагаемый участник «Прокоповских»:
—Но я не сумасшедший, чтобы признаваться в том, чего не совершал. Вы взгляните на характер моего поведения: после выхода из группы я жил открыто, никогда ни от кого не скрывался, спокойно ходил по городу. Я не убивал Романа Койкова, даю вам крест. У меня на тот момент в жизни было все хорошо, я имел водителя, охранника, с деньгами проблем не было. У меня не было повода. Я клянусь всем, что у меня есть, что не стрелял. 

Когда Колпаков закончил, судья объявил, что удаляется в совещательную комнату для подготовки к вынесению приговора. Его начнут оглашать 26 декабря в 09:30.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    08.12.2016    14:42

    вышел месяц из тумана)

    Цитировать

  • от Anonymous user

    08.12.2016    16:11

    все невинные котята (как и большинство жертв)

    Цитировать

  • от Anonymous user

    08.12.2016    22:01

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    вышел месяц из тумана)

    Буду резать, буду бить. Все равно тебе водить!(

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться