Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Дело Прокопа: на заседание вызвали следователя 16+

Автор: Тамара Попова

Прокуроры начали допрос следователя Родыгина 

23 ноября 2016. Суд по Прокопу. В Областном суде после перерыва на обед начали допрос следователя Родыгина. 

[13:42] Спрашивают про допрос Смирного. Родыгин: «Смирнова на допрос я вызывал сам. В декабре 2015 года он пришел ко мне в кабинет и дал показания, все указано в протоколе.» Прокурор: «Верны ли формулировки, которые используются в протоколе?.» Родыгин: «весь протокол составлен с его слов, Смирнов заявил,что опасается,что и его роль в группировке. Я никогда не склонял Смирнова к даче каких-то показаний, все он рассказывал сам.»

[13:47]  «Герасименко я также вызывал на допрос самостоятельно, никакого давления я на него не оказывал, протокол составлен с его слов.» Прокурор: «Герасименко говорил,что был без очков и не мог ознакомиться с протоколом».  Родыгин: «Протокол он читал, не помню, были ли у него очки, никаких жалоб он не высказывал». Свидетель Синцов. Родыгин: «Во время расследования он отбывал наказание, он конвоем был доставлен ко мне, дал показания, все было записано с его слов». Судья уточняет, что Синцов говорил, что под легким управлением следствия он дал показания. Родыгин: «Я могу пояснить, когда его вывозили, он сразу был доставлен ко мне. Никто с ним не беседовал и давления не оказывал. Все слова Синцова о давлении абсурд». Свидетель Комаров. Родыгин: «Также отбывал срок, под конвоем был доставлен на допрос. Он использовал слова группировка, ОПГ ( в суде он говорил, что данные формулировки не использовал).

[13:50] «Мне сложно ответить,что двигает Синцовым и Комаровым, которые отказываются от своих же показаний». Судья задает вопрос о выборе мест допроса. Родыгин: «Места выбирались с точки зрения безопасности. Если человек был на свободе, то сам свидетель определял, куда удобнее ему было прийти на допрос, на Роза Люксембург или Воровского. Я не давал никаких поручений оказывать на свидетелей давления». У прокуроров нет больше вопросов.

Вопросы задают адвокаты и подсудимые. Колпаков: «Предлагалась ли явка с повинной? Родыгин: «Конечно,все в рамках закона». Судья интересуется процедурой участия в судопроизводстве Натыкача. Судья: «Был ли Натыкач искусственным свидетелем?» Родыгин: «Мне ничего про это не известно». Колпаков: «Хотелось бы понять, Натыкач сотрудничает с органом, он об этом сам сообщил. Он сказал, что находится под госзащитой. Родыгин: «Он находился под госзащитой, сейчас мне ничего не известно". Допрос следователя окончен. объявлен перерыв на 30 минут. Прокуроры подали ходатайство о приобщении к делу дополнительных письменных материалов из дела Кривошеина.

[14:50] Постановление Кировского областного суда: приобщить по уголовному делу материалы по делу Подгайца. Прекращено уголовное преследование по 109 ст. Ходатайство гособвинителя приобщили к материалам дела. Зачитывают документы родственников потерпевших, которые также приобщают к делу.

[14:57] Адвокат Колпакова зачитывает фрагмент из протокола: протокол осмотров документов по факту убийства Койкова. Осмотр места происшествия 1998 год. При осмотре места происшествия был осмотрен автомобиль Опель, в котором был надень труп. На левой дверце было два повреждения. Повреждения круглой формы, диаметром 1 сантиметр. Ссылка на данный материал, потому что отверстия найденные на авто, были сделаны якобы Колпаковым.

[15:10] Приобщают к делу материалы характеристики Колпакова, и документы, которые доказывают, что Колпаков невиновен. Колпаков просит зачитать фрагменты из Протокола.

[15:33] Показания спутницы Кары: «Познакомились в Запретной зоне, хотели поженится, когда я забеременела, стали жить вместе. Больше ничего не знаю».

6 декабря стороны перейдут к прениям.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:

  • от Anonymous user

    23.11.2016    15:58

    Портной Родыгин, рассказывает как кроил и шил костюмчик. Дело в отношении Прокопьева Михаила Юрьевича прекратить за отсутствием состава преступления, освободить из под стражи в зале суда!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    23.11.2016    17:26

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Портной Родыгин, рассказывает как кроил и шил костюмчик. Дело в отношении Прокопьева Михаила Юрьевича прекратить за отсутствием состава преступления, освободить из под стражи в зале суда!

    Агнец а не подсудимый....конечно на свободу...ну подумаешь убивал..ну с кем не бывает.. конечно отпустить..
    Ты сам то в это веришь?((((

    Цитировать

  • от Anonymous user

    23.11.2016    20:12

    На пожизеэненное! И будешь носить передачи, как сводный родственник.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    24.11.2016    11:12

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    На пожизеэненное! И будешь носить передачи, как сводный родственник.

    Уйти можно с любой зоны! Так что не парь себе мозг! P.S. Утрётесь своим приговором!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться