Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

13 июля, Киров 16.5°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Общество Добавить в закладки

Дело Прокоповских: в суде начались прения

Дело Прокоповских: в суде начались прения
Фотография автора
Автор: Редакция

Гособвинение приняло решение отказать в уголовном обвинении следователей

В Кировской областном суде начались прения по делу Прокоповских. На заседании присутствует журналист Интернет-портала «Город Киров.RU». Как сообщает наш корреспондент, в зале суда находится дочь Прокопьева, Алиса.

[10:00 ] Гособвинение подало ходатайство об отказе в возбуждении уголовного  дела на следователей.  Речь идет о допросах свидетелей, которые сообщали что на них оказывалось давление.

Зачитывают показания свидетеля Реднгикова, который говорит, что на него не оказывали никакого давления при допросе. Гособвинение продолжают зачитывать документы по фактам проверки. Редников и Шибанов давали показания, которые были записаны с их слов верно и давления на них не оказывалось. Свидетели давали другие показания, опасаясь Прокопьева.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Гособвинение: отсутствует состав преступления. Отказ в возбуждения уголовного дела. Защита подает ходатайство и расписку от потерпевших о передаче.

Прокопьевым частичного погашения морального ущерба пострадавшим от преступлений.

[10:34]Койков, Сенин и его жена Сенина. Городчикова получила 25 тысяч рублей. Татьяна Савченко тоже получила 25 тысяч рублей в счет частичного погашения морального ущерба.

[10:42] Колпаков просит зачитать протоколы допроса Кары, Подгайца и Ширина. Судья уточняет, что колпаков хочет донести суду из оглашения этих протоколов. Колпаков отвечает, что показания расходятся. Гособвинение: у подсудимого были возможности задать эти вопросы непосредственно этим людям. Ходатательство Колпакова удовлетворили.

[10:50]Зачитывает протокол, где речь идет об убийстве Койкова. Колпаков отмечает,что протоколы Ширина и Кары очень похожи, порой совпадают целые абзацы. Он указывает на идентичность текстов разных людей,которые были допрошены в разное время.

[11:17] Начинаются судебные прения. Гособвинение: пришло время подвести итоги судебному обвинению Колпакова и Прокопьева.

[11:21] Зачитывает информацию о создании группировки Прокоповских, которые занимались вымогательством, также упоминается про убийство членами группировки Городчикова.

[11:24] Признать Прокопьева и Кривошеина членами группировки, которой были совершены: убийства Елкина, убийство Сенина, убийство Койкова, покушение на Комарова, покушение на Пинаева, убийство Гайдаша, покушение на Колпакова, убийство Горбушина. Прокопьев признал вину частично. Колпаков вину не признал.

[11:32] Прокуроры зачитывают свою позицию обвинения.

[11:35] Когда прокурор зачитывал свою позицию, Михаил Прокопьев был возмущен, по его мнению, в данном тексте есть неточности. Судья отметил, что после того, как гособвинитель закончит зачитывать обвинение, у защиты будет возможность внести ремарки и уточнения.

Объявлен перерыв. 

Фото:s5.bloknot.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров