Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 15.3°
Error
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Дело Уржумского завода. Первое заседание назначено на 9 июля

Дело Уржумского завода. Первое заседание назначено на 9 июля
Фотография автора
Автор: Редакция

Дело Уржумского завода. Первое заседание назначено на 9 июля

Будет решаться вопрос о том, отправить ли подсудимых под домашний арест

3 июля 2014. Дело СВЗ. Первое судебное заседание по делу «Уржумского спиртоводочного завода» назначено на 9 июля, в 10:00. Именно в этот день, кстати, заканчивается срок ареста пятерых подсудимых. В Октябрьском суде будет решаться вопрос о дальнейшей мере пресечения. Не исключено, что все, или часть из них, будет направлена под домашний арест до рассмотрения судом дела по существу.

Судьей, который будет вести дело, назначен Сергей Скоробогатый, его помощница Татьяна Ситникова пояснила, что заседание будет закрытым. Кроме того, она уточнила, что все пятеро до первого судебного заседания будут находится в следственном изоляторе №2, на Нагорной, 22. Прибыли ли подсудимые из Москвы, в Киров не уточняют, однако адвокат Марианны Поповой ранее говорила, что все они будут этапированы из Москвы в Киров в начале текущей недели.

Возможно, на решение суда об изменении меры пресечения повлияет письмо с подписями, которое направили в суд депутаты Законодательного Собрания области. Один из них, Василий Сураев — инициатор сбора подписей, уверен в невиновности подсудимых. Он даже готов присутствовать на суде, чтобы их поддержать.

Василий Сураев:
— Я желаю всем им стойкости духа, чтобы скорее все это завершилось! Лично я всей душой за них переживаю.

Напомним, что 28 августа 2013 года в ходерасследования дела «Уржумского СВЗ» был задержан депутат Кировского областного Законодательного Собрания Олег Березин. Позже был задержан и Александр Косулин, гендиректор системы «Глобус», депутат Кировской городской думы. Под стражей также находятся генеральный директор ООО «Партнер» Игорь Бурков, оценщики кировского филиала БТИ Андрей Девятьяров и Марианна Попова. Кстати, женщина находится в критическом состоянии, по причине долгого прибывания в московской колонии в непростых условиях.

По данным следственных органов ООО «Партнер», входящее в группу «Система Глобус» приобрело 25,5% акций спиртоводочного завода по заниженной цене. По данным следствия, этой сделке способствовала работа Константина Арзамасцева, бывшего руководителя департамента государственной собственности, объявленного в настоящее время в международный розыск.

Фото: gazeta.a42.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров