Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Дело застройщика «ЖК Виктория» передано в суд 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Директора компании Владимира Шабалина подозревают в мошенничестве с деньгами дольщиков

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ЖК «Виктория», обвиняемого в мошенничестве.

В феврале 2015 года компания начала строительство дома на улице Гороховской, 81 с привлечением денег дольщиков. Сдача дома в эксплуатацию была намечена на 4 квартал 2016 года. Однако в срок строительство завершено не было, несмотря на то, что деньги на это у застройщика имелись.

Как выяснилось в ходе проверки, средства были потрачены на иные цели. Так, только за 2 месяца 2015 года ООО «ЖК Виктория» перечислило несколько миллионов рублей аффилированным компаниям. В общей сложности в течение 5 лет под предлогом строительства трех домов директор компании похитил денежные средства порядка 200 дольщиков и нескольких подрядных организаций в сумме более 700 миллионов рублей. На строительство было потрачено около 300 миллионов, остальными денежными средствами застройщик распорядился по собственному усмотрению.

По итогам проверки в отношении 48-летнего директора ООО «ЖК Виктория» Владимира Шабалина было возбуждено уголовное дело по двум пунктам статьи 159 «Мошенничество».

6 июня материалы дела с утвержденным обвинительным заключением были переданы в Ленинский районный суд. До суда Владимир Шабалин, который так и не признал свою вину, будет находиться под подпиской о невыезде.

Ранее мы писали, что в Минстрое начали решать вопрос с долгостроями в Зиновых.

Фото: twitter.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться