Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

День города Кирова-2019: стало известно сколько на него потратили и откуда брали деньги 0+

Автор: Михаил Пентин

Мэрия ответила на запрос портала «Город Киров.RU» и рассказала кто и за что платил

На прошлой неделе Киров отметил свой 645-ый день рождения. И в честь этого по всему городу были организованы праздничные мероприятия. В тот день, 12 июня, кировчане получили хорошее настроение и потрясающее шоу на Октябрьском проспекте — для жителей Кирова выступили певица МакSим, группа Burito и Юлианна Караулова

Однако некоторые кировчане уже который год не меняют свою позицию по поводу праздника — каждый раз они твердят, что «много денег потратили в никуда».

Традиционно раскрываем стоимость организации праздника по всему Кирову.

В администрации города Кирова сообщили, что на проведение мероприятий, посвященных 645-летию города Кирова, было заложено более 3 миллионов рублей. Все эти средства были потрачены на организацию 25 творческих площадок во всех четырех районах города. Также в стоимость праздника вошла организация работы «Театрального троллейбуса» и открытие выставок под открытым небом.

Как нам отметили, была увеличена статья расходов, направленная на усиление охраны общественного порядка.

А теперь перейдем к самому интересному. Установка сцены на Октябрьском проспекте, оплата приглашенных артистов и проведение салюта на набережной Грина было организованы за счет привлечения внебюджетных источников. Конкретную стоимость всех указанных процессов нам не сказали.

Согласно данным сайта PROCONCERT, гонорары приглашенных звезд стали следующими:

МакSим — примерно 1,4 миллиона рублей;
Burito – 1 миллион рублей;
Юлианна Караулова — более 500 000 рублей.

К слову, властям удалось сэкономить на видео, световом и звуковом оборудовании для сценического павильона на Театральной площади — все это было приобретено за счет бюджетных средств. Ранее же власти каждый раз брали оборудование в аренду.

Не только кировчанам понравился День города. Группа Burito и Юлианна Караулова также оставили положительные отзывы о концерте. Но музыкантам из Burito пришлось не легко — несколько раз за выступление у них отказывал звук. Тем не менее, музыканты выкрутились и поблагодарили кировчан за «неравную битву с отключившимся электричеством». Естественно, были и недовольные граждане. Например, многим не понравилось расположение сцены. По мнению кировчан, сцена должна быть расположена снизу, лицом к ЦУМу. Эту ситуацию мы разобрали в нашем материале


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться