Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

День сурка одного кировчанина. Небольшая история в комиксе 0+

Автор: Михаил Пентин

Наверно, в чем-то вы узнаете себя

Мы в редакции прикинули, что было бы неплохо визуализировать образ среднестатистического жителя Кирова. Что мы и сделали, нарисовав небольшой комикс. Попросим не судить строго наши художественные данные — ибо минимализм сейчас в моде. 
Пусть даже и такой кривой. 

Учтите также, что комикс был сделан с ноткой самоиронии, поэтому не принимайте рисунки близко к сердцу.

Начнем.

У многих утро начинается в 6-7 часов. Вы сладко спите и видите, как отдыхаете на Канарах, находясь в долгожданном отпуске... 

И тут вы слышите дьявольский звук — звук будильника.

Кое-как позавтракав (потому что с утра ничего не лезет) вы идете на остановку. Там вы видите десятки таких же недовольных и невыспавшихся лиц. Да и погода добавляет оттенки грусти. Приезжает долгожданный автобус (конечно же, с небольшим опозданием, потому что пробки).

Десяток человек заходят в один автобус, где внутри уже толпятся еще три десятка. Повсюду разные голоса, противный голос кондуктора, орущий «Передаем оплату», с другого конца автобуса. Еще и дети кричат. Ужас.

Самое время показать Кирову, как вы недовольны... Вот только далеко не все кировчане разделяют ваши недовольства.

И вот, уже полдень. Вы отлично поработали, и вы голодны. Самое время заказать фаст-фуд! Заходим на сайт, делаем заказ и ждем... Ждем... Ждем...

Прошел час, два... Идет третий. И вот — когда ваш кабинет уже затоплен слюнями, заходит курьер, извиняется (пробки же в городе) и отдает заказ. И там конечно холодный бургер, криво приготовленный. Вы достаете телефон - пусть Киров знает, что у тебя случилось.

Рабочий день наконец-то закончился, и вы бежите домой. Снова через пробки, толпы людей... Но вас греет одна мысль — горячий душ. Да, это то, что нужно после тяжелого рабочего дня. И вы, в предвкушении теплой воды, включаете кран. И на вас хлещет ледяная вода. Вот беда, оказалось горячую воду выключили, потому что опять что-то роют во дворе. Но вы все еще понимаете, что кировчане должны знать о вашей беде!

Но... Вы так часто рассказывали горожанам о своих проблемах, что телефон разрядился...

Ну ничего, поставим телефон заряжаться на полчаса, и тогда справедливость восторжествует. Но вот невезение какое — электричество отключили! Плановые отключения, как оказалось. Понедельник же. И не зарядить телефон, и пожаловаться некому...

Остается только лечь спать и надеяться, что день завтра пройдет лучше.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться