Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -8.9°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Денег больше не дадут. Поддержку молодым семьям отменяют

Денег больше не дадут. Поддержку молодым семьям отменяют
Фотография автора
Автор: Редакция

Молодые семьи в Кирове больше не смогут получить помощь в виде софинансирования ипотеки 

26 ноября 2015. Молодая семья. Сегодня депутаты отменили закон, который с 2007 года оказывал реальную помощь молодой семье. Правительство Кировской области больше не будет оказывать поддержку тем семьям, члены которой не имеют собственного жилья. Несмотря на то, что в рамках областного бюджета сумма выделялась не такая уж и значительная — 150 миллионов рублей в год, — эти деньги помогали ежегодно тысяче молодых семей. Истории закона пришел конец, 33 депутата высказались за отмену закона, 17 — против. С 2016 года Правительство больше не будет принимать заявки от молодых семей, которые бы очень рассчитывали на помощь региона. 

Принятие законопроекта вызвало споры среди депутатов, выступающего с законопроектом Владимира Бакина то и дело перебивали, на что последовало возражение: «Не мешайте людям работать». В ответ послышалась реплика из зала: «Не мешайте людям жить!». 

Категорически против выступили депутаты Дмитрий Русских, Валерий Туруло, Михаил Конышев и Виктор Женихов. Последний, к слову, возглавляет профильный комитет, который курирует данный вопрос. Комитет негативно оценивал отмену закона. Но даже жаркие речи депутатов, стремящихся сохранить остатки социальной поддержки молодых семей, по каким-то неясным причинам не смогли переубедить подавляющее большинство депутатов. Закон принят. 

Согласно пояснительной записки, направлена отмена на обеспечение возможности безусловного выполнения в 2016 году всех принятых областью обязательств, установленных федеральным и областным законодательством, обязательств по оптимизации государственных заимствований и поэтапному снижению государственного долга Кировской области.  

 

Фото:dwtd9qkskt5ds.cloudfront.net

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров