Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.1°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Денег на субсидии по ипотеке хватит лишь до 1 августа

Денег на субсидии по ипотеке хватит лишь до 1 августа
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Денег на субсидии по ипотеке хватит лишь до 1 августа

Из-за дефицита бюджета социальные выплаты заменят на беспроцентные ссуды

В областном бюджете не хватает денег на предоставление субсидий молодым семьям, взявшим ипотечные кредиты. Для тех, кто обратится за социальными выплатами после 1 августа 2010 года, средств в областном бюджете не предусмотрено.

Законопроект «О приостановлении действия отдельных положений Закона Кировской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» (27.03.2007 № 96-30) был утвержден на вчерашнем заседании Правительства области и вскоре будет представлен в Законодательное собрание.

Как объяснила Светлана Шумайлова, начальник областного управления по делам молодежи, из областного бюджета на реализацию закона о соцподдержке граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования в 2010 году предусмотрено 44 миллиона рублей. В этом году субсидии получат 33 семьи на общую сумму 5 миллионов рублей. Кроме того, в течение года будет продолжено исполнение обязательств по оплате 50% аннуитетного платежа в отношении 1173 молодых семей на общую сумму 39 миллионов рублей.

Губернатор Никита Белых пояснил, что из-за сокращения расходов бюджета была выработана другая форма поддержки. Сейчас вместо субсидий предлагается предоставлять ссуды на долговременной беспроцентной возвратной основе. Процесс этот будет осуществляться через Кировскую региональную ипотечную корпорацию, поскольку бюджет не может выдавать ссуды. В этом году на эти цели бюджет выделяет ОАО «КРИК» 50 миллионов рублей (на увеличение уставного капитала).

Напомним, что на социальную поддержку могли рассчитывать:
1) молодая семья – супруги, которые на день подачи заявления на получение социальной поддержки находятся в возрасте не старше 30 лет (включительно), в том числе имеющие одного и более детей;
2) неполная молодая семья;
3) семья работников бюджетной сферы,
4) неполная семья работника бюджетной сферы,
5) семья, гражданин, у которых в период исполнения обязательств по ипотечному жилищному кредиту родился первый ребенок.
Сумма поддержки составляла от 100 до 200 тысяч рублей.

Возможно, что законопроект будет рассматриваться и приниматься на ближайшем заседании Законодательного собрания Кировской области, которое состоится 27 мая.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров