Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Депутат Гордумы: «По оценкам граждан Шульгина бы уволили» 0+

Автор: Михаил Пентин

Владимир Журавлев высказался об увольнении чиновников за плохие оценки от кировчан

Недавно изданию «Известия» стало известно о том, что в скором времени в силу вступит приказ о контроле за качеством оказанных гражданам госуслугах. Примечательно, что население сможет дать оценку работе чиновников по пятибалльной шкале. Если оценки будут слишком плохими, то госслужащим будет грозить дисциплинарное взыскание. Возможно, что приказ вступит в силу с 1 июля 2019 года.

Инициативу обсудили и на региональном уровне. Ситуацию прокомментировал нашей редакции депутат Кировской городской Думы Владимир Журавлев.

—    Отношусь к этой инициативе положительно, - подчеркивает депутат и сразу же приводит пример, - Я постоянно спорю с Ильей Шульгиным (глава администрации Кирова). Он ведет себя как директор завода. Могу сказать, что хозяевами города являются граждане. А Шульгин часто обижает кировчан. Если бы граждане ставили оценки чиновникам, то его бы уже уволили. Всегда нужно помнить, что нашими заказчиками являются горожане. В общем, я обеими руками «за».

Однако главное, чтобы у людей при оценках не преобладали эмоции. Такую позицию выразил член Ассоциации юристов Андрей Воробьев, передает его слова echokirova.ru. И действительно, порой человек не обладает определенными полномочиями, чтобы оказать гражданину услугу. При этом он естественно получит плохую оценку. В общем говоря, вопрос требует множества доработок. Но в целом, эту идею приняли положительно.

Ранее мы сообщали о том, что Заксобрание Кировской области прокомментировали реакции СМИ на «одобрение» предложения «запретить крестьянам жаловаться на помещиков». Сам же юрист Ярослав Михайлов, который и внес инициативу, таким образом показал всю глупость законопроекта, ужесточающего правила проведения митингов.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться