Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

27 ноября, Киров -11.2°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Депутат Госдумы предложил России отказаться от продажи нефти за границу

Депутат Госдумы предложил России отказаться от продажи нефти за границу
Фотография автора
Автор: Редакция

По его словам, это можно сделать за 5 лет

5 февраля 2016
. Такое интересное предложение министру экономического развития сделал депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков. По его словам, внутреннюю экономику в России нужно срочно менять, а отказ от нефтезависимости как раз может стать толчком к этим изменениям. Полностью отказаться от продажи этого полезного ископаемого можно за 5 лет, заявил депутат в обращении, которое направил Алексею Улюкаеву.

Однако, как сообщают «РИА Новости», даже в Госдуме эту идею не оценили. Так, глава комитета Госдумы по экономической политике заявил, что структуру экономики дейтсивтельно нужно менять, но другим образом. Отказ от экспорта нефти может привести к большим потерям бюджета, и тогда денег не останется ни на выплаты пенсионерам, ни на перестройку.

Анатолий Аксаков, глава комитета Госдумы по экономической политике:

- Я считаю, что надо телегу с лошадью поменять местами, то есть лошадь поставить впереди – начать со структурной перестройки, с концентрации ресурсов на структурной перестройке, и это может само собой привести, вполне возможно, к сокращению экспорта (нефти), потому что внутреннее потребление будет увеличиваться.

Фото: vesti.az

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров