Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

28 мая, Киров 12.2°
Курс ЦБ 71.06 77.91
Политика Добавить в закладки

Депутат ОЗС Олег Березин арестован. Политика или коммерция?

Депутат ОЗС Олег Березин арестован. Политика или коммерция?
Фотография автора
Автор: Редакция

Олег Березин

Олега Березина взяли под стражу прямо в зале Басманного районного суда города Москвы

В среду, 28 августа Басманным судом города Москвы было вынесено решение о задержании депутата Кировского областного законодательного собрания Олега Березина на 2 месяца, на время расследования по делу о продаже «Уржумского СВЗ». По данным следственных органов ООО «Партнер», входящее в группу «Система Глобус» приобрело 25,5% акций спиртоводочного завода по заниженной цене. По данным следствия, этой сделке способствовала работа Константина Арзамасцева, бывшего директора департамента государственной собственности, объявленного в настоящее время в международный розыск.

В ходе следствия выяснилось, что в результате сделки, Кировской области был нанесен ущерб в размере 100 миллионов рублей. Дело в том, что согласно данным оценщиков, рыночная стоимость государственной доли завода достигала 197 миллионов рублей, в то время как была продана за 98 миллионов 370 тысяч рублей. Это при том, что первоначальная цена лота была на 3 миллиона меньше конечной.

В связи с громким арестом многие недоумевают, почему делом Кировской области занимается Московский районный суд. Как нам пояснили в Басманном суде города Москвы, следственные органы именно этого района подали ходатайство об рассмотрении дела. Кроме того, по словам пресс-секретаря районного суда, дело рассматривалось по месту нахождения Березина и его прямо в зале суда взяли под стражу.

Параллельно с распространением информации об Олеге Березине в социальных сетях появляется все больше доводов по поводу причин задержания депутата и предпринимателя.

Антон Долгих, юрист:
— Березина арестовали по делу Уржумского СВЗ... Ещё минус один едрос в заксобрании... Очередь Крепостнова.

Тахир Мамедов, председатель общественной палаты Кировской области:
— Меняется политический, скорее и экономический ландшафт в регионе. Не факт что к лучшему..

Константин Ворон:
— Арестовали Березина. Кто-то пытается все-таки надеть презерватив на глобус.

Алексей Кузьмин:
— Арест Олега Березина показал, что неприкасаемых больше нет...
— Березина арестовывают, а Запольских отчитывается, что для Крепостного через 2 года «вымутят» федеральные деньги на Западную объездную дорогу. Мрак...

Иван Лобанов:
— Накопали на Березина пи***юги столичные, виват Пятерочка и Магнит(((

Между тем, несмотря на различные доводы, которые то и дело рождаются у кировчан в ООО «Система Глобус» не связывают арест с какой-либо коммерческой подоплекой связанной с системой супермаркетов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров