Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

13 августа, Киров 16.6°
Error
Общество Добавить в закладки

Депутат предложил лишить Владимира Быкова знака «За заслуги перед Кировом»

Депутат предложил лишить Владимира Быкова знака «За заслуги перед Кировом»
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Альберт Бикалюк попросил пересмотреть положение о награждении кировчан почетным знаком

26 февраля назаседании Кировской городской думы депутат, член партии «Справедливая Россия» Альберт Бикалюк выдвинул предложение лишить почетного знака «За заслуги перед городом Кировом» у нарушителей законодательства. В частности, он имел в виду и бывшего мэра города Кирова Владимира Быкова, который является подозреваемым в уголовном деле. Повод для изучения положения стал вопрос о награждении  знаком председателя городской избирательной комиссии Натальи Вершининой. Но из-за разногласий депутатов этот вопрос сняли с обсуждений.

В положении о награждении почетным знаком не предусмотрен отзыв знака, это и возмутило депутата. Бикалюк предложил Гордуме проработать вопрос и включить пункт об отзыве почетного знака, в случае, если «человек скомпрометировал себя».

Депутат, как сообщает портал Свойкировский, пообщался с награжденными этим же знаком людьми. Те, в свою очередь, признались, что чувствуют себя некомфортно в соседстве с Быковым, припоминая темные дела по «Электронному проездному» и продаже земли в парке Победы.

Напомним, что сейчас Владимир Быков находится под домашним арестом. На него завели уголовное дело по статье получение взятки в особо крупном размере. Подозревается, что, будучи мэром, он получил взятку в размере 7,8 миллиона рублей от предпринимателя. За эту сумму бизнесмен планировал заключить договор с АО «АТП» на поставку топлива, а также рассчитывал на покровительство Гордумы и администрации города. 

Фото: администрации города Кирова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров