Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -3.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Депутат «выбросил ребенка» в бак: как отреагировали кировчане?

Депутат «выбросил ребенка» в бак: как отреагировали кировчане?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Большинство граждан не прошли мимо. Однако были и те, кто подошли, выкинули мусор и ушли

Очередной социальный эксперимент провел Николай Дубравин, юный депутат Слободской городской думы. Если ранее участники эксперимента затаскивали «прохожую» к себе в автомобиль и наблюдали за реакцией граждан, то сейчас эксперимент стал намного серьезнее. Дубравин поместил в мусорку пакет, издающий детский плач. Основной темой опять же является проверка неравнодушия граждан. И к сожалению, некоторые эту проверку не прошли.

По словам депутата, 40% людей просто прошли мимо мусорного бака. Кто-то был в наушниках, кто-то выкинул пакет с мусором и пошел по своим делам.

  Традиционно, хочу обратиться к тем, кто проигнорировал чужую беду. Не собираюсь никого из вас поучать, но думаю, что у всех нас есть причины быть внимательнее к проблемам окружающих. Завтра в результате какого-либо ЧП мы сами можем оказаться в ситуации, когда наша жизнь будет напрямую зависеть от отзывчивости простого прохожего. Если задуматься об этих рисках (а они есть всегда и у каждого), то начинаешь по-другому оценивать и собственные действия, - пишет на своей странице Николай.

Пользователи соцсетей оценили эксперимент неоднозначно. Некоторые хвалили Дубравина за такие видеоролики, а некоторые посчитали, что разберутся и без этих экспериментов. 

С фантазией у жителей Кирова дела обстоят хорошо. Например, в начале марта активисты вышли на улицы города в масках с лицом Ильи Шульгина, главы администрации. Двое молодых людей в масках прибрали улицы от снега. Этот перфоманс получил преимущественно положительные отзывы у кировчан. 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров