Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -4.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Депутаты: деньги на это есть. Детские выплаты в 10 тысяч рублей могут начислить в третий раз

Депутаты: деньги на это есть. Детские выплаты в 10 тысяч рублей могут начислить в третий раз
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Это приоритетная статья

В период пандемии государство должно поддержать материально граждан России в третий раз, считают в Госдуме. Речь идёт о выплатах на детей до 16 лет в размере 10 тысяч рублей.

Такие выплаты были введены летом по указу президента. Россияне получили по 10 тысяч рублей в июне и июле. В августе родители также рассчитывали на помощь от государства, обосновывая просьбу сбором ребенка в школу. Россияне даже подписывали соответствующую петицию. Однако денег не последовало.

Сейчас вновь заговорили о «третьей волне» выплат. Так депутат Евгений Федоров допустил, что в стране может быть продолжена реализаций механизмов по поддержке населения. Как мы видим, ситуация с коронавирусной инфекцией обостряется и ограничительные меры могут привести к затруднительному материальному положению российских семей.

Евгений Федоров считает обоснованным продолжить начислять некоторые виды «детских выплат». Парламентарий уверен, что хотя сумма немаленькая (десятки миллиардов рублей) средства изыскать вполне возможно.

— «Это приоритетная статья, и возможности федерального бюджета позволяют реализовать эту программу. Если по какой-то причине средств не хватит, мы можем использовать кубышку правительства. Ее размер превысил отметку в семь триллионов рублей и составляет сейчас больше 11 триллионов», — рассказал депутат.


Ранее мы писали, что в разгар пандемии власти задумались о новом пособии для родителей.

Комментарии:

Комментарий

Елена

И нам в Удмуртии отказали в помощи детям от16 до 18 лет. Говорят денег нет в региональном бюджете. И так Россия хорошо помогла всем детям, многодетным сеймиям и не работающим. А на наших детей, которые в школе учатся от16 до18 лет денег нет. Идите работайте, школьники. Мало у нас безработных взрослых. Подростки сами себя прокормят. Позор всему правительству!

Читайте также

Новости партнеров