Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

04 марта, Киров -7.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Депутаты гордумы просят «Куприт» составить графики вывоза мусора

Депутаты гордумы просят «Куприт» составить графики вывоза мусора
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Напомним, что за праздники выявлено свыше 2,5 тысяч переполненных контейнерных площадок

Накануне депутаты кировской гордумы обсудили ситуацию по вывозу твердых коммунальных отходов. Ситуация в городе плачевная: за первые числа января в Роспотребнадзор поступили сотни жалоб из-за несвоевременного вывоза мусора. Аналогичную ситуацию зарегистрировали и территориальные управления: выявлено более чем 2,5 тысяч переполненных контейнерных площадок. Так, в адрес регоператора направлена 21 претензия, а также 25 информаций в ГЖИ и министерство охраны окружающей среды для принятия мер реагирования. 

Напомним, что с нового года в областном центре вывозом ТКО занимается регоператор АО «Куприт». На вчерашнем заседании думской комиссии гендиректор «Куприта» Эдуард Патрушев отметил, что в начале работы действительно были сложности, связанные, с неактуальными данными по размещению контейнерных площадок. Также регоператор принял решение привлечь дополнительную технику и принять на работу новых сотрудников. 

Кроме того, депутаты посчитали необходимым составить графики вывоза мусора с контейнерных площадок и своевременно информировать об этом население. Помимо этого они предложили создать форму обратной связи на сайте «Куприта», а также наладить взаимодействие с жителями в соцсетях. 

Как отметила глава города Елена Ковалева, еще одна проблема, которую стоит незамедлительно решить, это заполненные мусоропроводы в жилых домах. 

— Забитые мусоропроводы — источник инфекции. Нам сообщили, что до конца недели они будут очищены, но процесс нужно ускорить. 

В администрации также сообщили, что муниципалитет планирует усовершенствовать схему размещения контейнерных площадок, что позволит более равномерно накапливать отходы и не допускать переполнения мест накопления ТКО. 

Фото: vk.com/regoperator43

Комментарии:

Комментарий

Поставной Василий Михайлович

Действия «мусорограбителей» основаны на незаконных методах «засирания мозгов»,
т е беспардонного обмана, наглой лжи, подтасовки фактов, всяко-разно запугиваниями граждан и тд и тп. Действуя таким образом можно и Библию обратить против БОГА! Можно и Конституцию обратить против Президента, а можно и против народа! Можно законы принятые «Госдурой» обратить против «деплутатов Госдуры» и тд и тп.
Прошу оценить мои наработки по «мусорограбежу». Вся информация по ссылке:
https://disk.yandex.ru/client/disk/Загрузки

Читайте также

Новости партнеров