Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 1.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Депутаты Гордумы высказались против пиара на миллион рублей

Депутаты Гордумы высказались против пиара на миллион рублей
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Больше всего их возмутило создание видеороликов с выдуманным сценарием

На 28-м заседании Кировской городской Думы депутаты затронули вопрос освещения их деятельности в социальных сетях. Ведь еще в конце декабря Гордума объявила конкурс на пиар работы депутатов. Стоимость контракта составляет 1 029 999 рублей. И к слову, деньги будут потрачены бюджетные, из городской казны.

Этот факт возмутил депутата партии «Справедливая Россия» Михаила Ковязина. Он процитировал пункт из контракта, который вы и сами можете найти в документе:

«Тип 3 (сценарный видеоролик): создание сюжетной линии реального или выдуманного события с организацией и составлением сценарного плана с привлечением актеров и массовки. Продолжительность ролика должна быть не менее 5 минут».

Ковязин остался недоволен словом «выдуманного»:

— Кого мы хотим обмануть? Если есть чем поделиться с избирателями, то делайте это самостоятельно. А то жители платят деньги, чтобы мы им рассказывали, как классно мы работаем.

Михаил Кирилловых, заведующий отделом по связям с общественностью и работе с информацией аппарата главы города Кирова и Думы пояснил, что никто никого обманывать не собирается, а у людей недостаток информации.

— Людям кажется, что ни администрация, ни депутаты ничего не делают. Демонстрация должна быть, мы должны показать [деятельность Думы], - ответил Кирилловых.

Ответ представителя пресс-службы не устроил депутатов. Альберт Бикалюк высказал мнение, что он и сам сможет справиться с освещением своей работы.

Напомним, что на заседании городской Думы депутаты приняли отставку Ильи Шульгина, уже бывшего главы администрации города Кирова. Пока что исполнять обязанности сити-менеджера будет первый зам — Геннадий Плехов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров