Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

05 августа, Киров 16.4°
Error
Общество Добавить в закладки

Депутаты хотят понизить пенсионный возраст: на сколько сократится показатель?

Депутаты хотят понизить пенсионный возраст: на сколько сократится показатель?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Инициативу предложил депутат из партии КПРФ. Но один раз её уже отклонили

Мы помним, как много резонанса наделала пенсионная реформа, согласно которой пенсионный возраст у мужчин и женщин был повышен. Эта мера — постепенная. С 2018 года до 2028 года у мужчин пенсионный возраст будет повышен с 60 до 65 лет, а у женщин — с 55 до 60 лет. С таблицей выхода по годам можно ознакомиться здесь.  

Однако сейчас в Московской городской Думе прорабатывают вопрос о том, чтобы повышение пенсионного возраста отменить. 3 июля прошло заседание, на котором депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин представил проект.

«Ранее Владимир Путин многократно говорил о том что, повышать пенсионный возраст не будет, также он говорил что если каждый глава государства будет под себя менять Конституцию, то этого государства скоро ничего не останется. И вот вопреки своим обещанием, в 2018 году Путин подписал принятый «Единой России» закон о повышении пенсионного возраста. А в 2020 году полностью перекроил под себя Конституцию, позволив себе занимать должность президента до 2036 года», - резюмировал Ступин на заседании.

Ступин предложил вернуть прежний показатель пенсионного возраста, который существовал до 2018 года — 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. 1,6 трлн рублей, которые понадобятся на эти цели, депутат предложил взять из Фонда национального благосостояния РФ.

Однако на том заседании законопроект КПРФ отклонили. Депутаты «ЕР» обосновали это тем, что проект принесет колоссальный ущерб и финансовой и организационной всей экономической системы страны.

Евгений Ступин рассказал редакции интернет-портала «Город Киров.RU», что на этом обсуждение законопроекта не закончилось.

— Будет еще рассмотрение на пленарном заседании, - сообщил депутат.

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев в интервью журналистам отметил, что пенсионная реформа — тема непопулярная, и ему до сих пор об этом пишут.  

Пенсионную реформу одобрили в окончательном чтении 27 сентября 2018 года. А сам закон был принят 3 октября 2018 года.  


Комментарии:

Комментарий

Ольга Гордеева

Прекратите заниматься болтавней. Возврашайте возраст, народ вам скажет спасибо

Комментарий

Татьяна

народ против был против повышения пенсионного возраста,народ против поправок в Конституции - а у правительства всегда большинство за!

Комментарий

Маркелова Елена Николаевна

Самая популярная тема для предпенсионеров. С чего Медведей взял что не популярная. Сделайте по человечески-верните назад.

Читайте также

Новости партнеров