Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Депутаты попросили прокуратуру усилить контроль за предприятиями в Озерках

Депутаты попросили прокуратуру усилить контроль за предприятиями в Озерках
Фотография автора
Автор: Редакция

Глава города предложила организовать встречу с участием предпринимателей, работающих в Озерках

Кировский межрайонный природоохранный прокурор Роман Фесенко выступил по приглашению депутатов на заседании постоянной комиссии Гордумы по транспорту, жилищно-коммунальному комплексу, экологии и безопасности жизнедеятельности. В частности, он проинформировал о результатах проверок в отношении предприятий в микрорайоне Озерки, откуда поступали многочисленные жалобы из-за задымлений. Официально там зарегистрировано 65 источников вредного воздействия на атмосферный воздух, в ходе проверки список пополнился еще 16 источниками загрязнения. Несмотря на это, проверки, в том числе и с участием Роспотребнадзора, продолжаются.

Основную проблему создает печь по плавке металла организации на улице Мостовой, 18а. Замеры воздуха показали значительное превышение ПДК вредных веществ. Так, по решению суда деятельность ООО приостановлена на 90 суток. Кроме того, прокуратура требует, чтобы предприятие установило санитарно-защитную зону и газоочистное оборудование.

Также выяснилось, что на территории еще одной организации, которое занимается заготовкой и переработкой металлолома, обнаружены признаки сжигания отходов. Некоторые предприятия и вовсе не поставили на учет котельные и вытяжки, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду. Известно, что в отношении руководителя одного из предприятий материалы направлены в правоохранительные органы для оценки его действий с точки зрения уголовного кодекса.

Вслед за этим депутаты высказались, что прокуратура должна усилить контроль за деятельностью предприятий в Озерках. Как отметила глава города Елена Ковалева, что ни у кого нет цели препятствовать бизнесу, в первую очередь, нужно сохранять здоровье граждан. Депутаты договорились, что встретятся с руководителями предприятий, работающих в Озерках. Также члены комиссии приняли решение подписать коллективное обращение по установке автоматического газоанализатора для получения оперативной информации о превышении ПДК.

Фото: Сергей Макаров

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров