Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

10 июля, Киров 21.4°
Курс ЦБ 70.88 80.41
Общество Добавить в закладки

Депутаты Заксобрания приняли поправки в Конституцию через претензии и цитату историка

Депутаты Заксобрания приняли поправки в Конституцию через претензии и цитату историка
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Во время обсуждения депутаты успели обменяться претензиями

Одним из вопросов повестки заседания Заксобрания Кировской области стало обсуждение поправок в Конституцию. Докладчиком выступил спикер ОЗС Владимир Бакин. Он напомнил, что Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию 15 января 2020 года, а затем привел всю хронологию процесса принятия поправок Госдумой. 11 марта Госдума приняла поправки в окончательном чтении. Законопроект с поправками был разослан во все региональные законодательные органы.

Тем временем, профильный комитет порекомендовал депутатам одобрить поправкам. Прочие главы комитетов сделали то же самое. Однако, глава фракции КПРФ в Кировской области Сергей Мамаев высказался против. Владимир Костин, глава ЛДПР в регионе, мнения партии не высказал, но попросил жителей области голосовать правильно.

К депутатам обратился Георгий Лугинин (ЛДПР), и в своем выступлении он поддержал поправки в Конституцию. Кроме того, он высказал претензии в отношении Владимира Костина за то, что Лугинина «выгоняли» с нескольких заседаний. Напомним, что Лугинина задержали за пьяную езду, и тогда Костин высказался довольно жестко. Свое выступление Лугинин закончил цитатой историка Николая Карамзина.

По итогу депутаты ОЗС одобрили поправки в Конституцию РФ. 45 депутатов проголосовали «за». Четыре депутата проголосовали «против».

Один блок поправок направлен на укрепление некоторых органов власти и Госдумы, а второй блок направлен на общество. Но на днях депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила обнулить срок Владимиру Путину, чтобы он смог участвовать в выборах президента в 2024 году. Путин оказался не против такой поправки, но с учетом оценки Конституционного суда РФ.

Голосование пройдет 22 апреля.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров