Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Депутаты Госдумы осмотрели кировские объекты образования 0+

В Кирове гости побывали в двух общеобразовательных школах

На днях с рабочим визитом в Кировскую область приехали депутаты Государственной Думы РФ во главе с руководителем группы Татьяной Кусайко, членом комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике. В Кирове они побывали в двух общеобразовательных школах - открытой в 2018 году школе № 26 в Урванцево и в строящейся школе на 1000 мест в Чистых Прудах. Кроме этого, гости посетили детский сад № 27 на ул. Энтузиастов и Центр технического творчества, где в скором времени намечается открытие детского технопарка «Кванториум».

Татьяна Кусайко, член комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике:

– Наша задача – непрерывный мониторинг исполнения мероприятий национальных проектов. В Кировской области реализуется 11 нацпроектов, по каждому у вас ведется активная работа. Для нас также очень важно обеспечение обратной связи и вовлечение граждан в этот процесс. Нацпроекты реализуются по указу Президента России, и каждый из них направлен на улучшение качества жизни населения. Значительную роль в этом вопросе играет информационная поддержка нацпроектов.

В школе №26 делегация осмотрела учебные кабинеты, столовую, медицинский блок, ФОК, актовый зал, лыжную базу и другие помещения, а также пришкольную территорию. В конференц-зале прошла встреча с педагогическим коллективом.

Что касается школы № 25 города Кирова, которая пока находится в стадии строительства, то она будет ничуть не хуже предыдущей. На площади в 15 тысяч квадратных метров разместятся 47 учебных кабинетов, а также кабинеты робототехники, актовый зал на 450 мест, столярная и слесарная мастерские, бассейн, тренажерный зал, большой и малый спортивные залы, интерактивный, лекционный и два читальных зала библиотеки, лыжная база.

Наталья Кувшинова, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва:

– Благодарю правительство области, которое выстроило оптимальный график посещения объектов. Мы были в основном в новых микрорайонах, где складывается наибольшая потребность в новых местах для школьников и дошкольников. Меня очень порадовал правильный подход к выбору подрядчика, который заинтересован в том, чтобы молодые семьи приезжали жить в район, и понимает, что здесь очень важна социальная инфраструктура – школы и садики. В каждом объекте образования, который мы посетили, виден хозяйский подход. Кроме того, рада была видеть такое количество молодых педагогов, которыми укомплектована, например, школа № 26 Вопрос обеспеченности педагогическими кадрами всегда важен и актуален по всей стране.

Помимо этого, Наталья Кувшинова отметила, Кировская область является единственным регионом в России, где детские технопарки «Кванториум» сначала были созданы в районах, а уже затем в областном центре:

– Нам очень важно, что система дополнительного образования у вас начала развиваться с Кирово-Чепецка и Омутнинска. Это во многом является ответом на запросы жителей. Очень важно, чтобы точки роста образования, творчества, культуры, науки были не только в столице области. Группа контроля посмотрела порядка 25-30 субъектов, и на их фоне Кировская область выглядит очень  достойно.

По ее словам, на фоне других регионов в Кировской области предпринят очень важный шаг. Речь идет об открытом диалоге с населением. В частности, с родителями проводят регулярные встречи и организуют экскурсии по строящимся объектам, где те, в свою очередь, могут задать волнующие их вопросы.

Председатель Заксобрания Владимир Быков отметил, что сейчас процесс реализации нацпроектов в Кировской области проходит в необходимом для этого темпе. Он также добавил, что по итогам поездки было отмечено, что нацпроекты в регионе реализуются на высоком уровне

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области в связи с этим отметил:

– В основе всей нашей работы касательно нацпроектов, прежде всего, должен быть неформальный подход. Это не просто освоение средств, а реализация тех мероприятий, которые давно назрели в регионе. Жители ждут их от нас здесь и сейчас и уже чувствуют изменения. Им нужно, чтобы наша работа шла слаженно, быстро, в конкретные сроки. Жителей Кировской области нужно делать сопричастными к этому процессу, они должны участвовать во всех направлениях деятельности, например, в приемке объектов. Поэтому мы не только рассказываем о самих нацпроектах, но и вовлекаем жителей в их реализацию.

 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться