Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

27 ноября, Киров -10.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Депутаты готовят «послабление» для продажи алкоголя

Депутаты готовят «послабление» для продажи алкоголя
Фотография автора
Автор: Редакция

Законотворцы предложили отменить ограничения, установленные в области

10 ноября 2015. Продажа алкоголя. Кировские депутаты предложили скорректировать антиалкогольную политику Кировской области: Сергей Полушин и Владимир Бакин решили равняться на Федеральный закон, а не на региональные ограничения. В большинстве городов России спиртные напитки можно приобрести с 8 до 23 часов, в Кировской области — с 10 утра до 23 часов, а в выходной перед рабочим днем — до 17 часов.

Валерий Туруло, депутат Законодательного собрания Кировской области:
— Мы не добиваемся желаемых результатов мерами ограничения, а наоборот, стимулируем распространение и продажу контрафактной продукции. Теневой оборот алкогольной продукции в течение последнего года очень активно развился. Некачественный алкоголь можно сегодня купить и днем, и ночью. С другой стороны, как морально-нравственный и ответственный человек я понимаю, что ограничение системного характера должны иметь место при соответствующей поддержке общественности. 

Рынок контрафактной продукции в области действительно процветает. В сентябре сотрудники УМВД Кировской области изъяли из оборота 2 тонны контрафактного спирта, и это лишь единичный случай. Токсикологический мониторинг Роспотребнадзора свидетельствуют о том, что алкоголь является главной причиной отравлений — 45,2% оказавшихся в больнице по причине острого отравления «принимали на грудь». 

Инициаторы планируют отменить ограничения, установленные областью на своей территории для того, чтобы снизить смертность, а также обеспечить приток дополнительных доходов в бюджет. 

Валерий Туруло, депутат Законодательного собрания Кировской области: 
— Даже ограничения Федерального закона в той или иной мере стимулирует развитие теневого рынка, дополнительные ограничения в Кировской области лишь провоцируют этот рост. Важную роль также играет поступление средств в бюджет. В случае отмены регионального запрета мы могли бы получить дополнительно 300 миллионов в бюджет. 

Ранее Валерий Николаевич уже выступал с предложением отменить региональные ограничения продажи алкоголя, но из-за отсутствия скоординированности действий законодательного и исполнительного органов власти счел свое предложение преждевременным и отозвал его.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров