Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.1°
Курс ЦБ
Бизнес класс Добавить в закладки

Депутаты недовольны финансовым состоянием ОАО «Кировавиа»

Депутаты недовольны финансовым состоянием ОАО «Кировавиа»
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Депутаты недовольны финансовым состоянием ОАО «Кировавиа»

По словам чиновников, предприятие потратило впустую 165 миллионов рублей

Финансовое состояние ОАО "Кировское авиапредприятие" стало причиной негативного обсуждения этой проблемы депутатами ОЗС на заседании комитета по промышленности, которое прошло во вторник, 28 сентября. По словам кировских чиновников, предприятие потратило впустую 165 миллионов рублей, которые были выделены им весной для выхода из кризиса.

Татьяна Яговкина, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Кировской области:
- Весной из областного бюджета предприятию было выделено 165 миллионов рублей, чтобы спасти его от банкротства. А также 250 миллионов рублей на ремонт взлетно-посадочной полосы. К сентябрю компания должна была погасить все свои долги перед кредиторами и представить план финансового оздоровления.

Отметим, что на момент получения материальной помощи за ОАО "Кировавиа" числилось 100 миллионов рублей долга по кредитам в "Вятка-банке" и "Сбербанке"; 30 миллионов рублей долга за топливо и 29,4 миллионов рублей налогов.

Татьяна Яговкина:
- Тогда же, в мае, нами и Транспортной прокуратурой города Кирова была проведена проверка на предприятии, в ходе которой были установлены многочисленные нарушения финансовой дисциплины.

Алексей Слобожанинов, председатель Контрольно-счетной палаты города Кирова:
- До выделения этих средств, на авиапредприятия уже проводились провекри, в ходе которых были обнаружены нарушения финансового законодательства по приобретению топлива и по неэффективному использованию денежных средств. 

Тогда на авиапредприятие ушло предписание КСП области об устранении нарушений. Однако результатов до сих пор не видно: дополнительные авиарейсы из Кирова так и не запущены, а взлетная полоса не сделана. 

Так что возмущение депутатов вполне понятны, однако ОАО "Кировавиа" утверждает, что работы по ремонту полосы ведутся непрерывно, но для завершения работ необходимы деньги...

Юрий Агафонов, заместитель генерального директора ОАО" Кировавиа":
- Реконструкция взлетной полосы у нас идет полным ходом. Ее планируется закончить в 2011 году. В этом году уже завершились работы по удлинению и усилению покрытия взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки, места стоянки воздушных судов. Также завершается подготовка летного поля к эксплуатации его в зимних условиях. 

Как отметил Юрий Васильевич, затраты на реконструкцию в период с 2006 года по настоящее время составили 600 миллионов рублей. Для полного завершения работ предприятию необходимо еще 800 миллионов рублей:
- Эти деньги мы ждем из федерального бюджета, так как заказчик у нас федеральный- "Администрация Гражданских аэропортов".

Сейчас в планах депутатов запустить на предприятие еще одну проверку с целью выявить, в каком объеме устранены нарушения.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров