Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

07 июля, Киров 25.9°
Курс ЦБ 71.34 80.56
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Депутаты о бюджете: «Кировская область подошла к дефолту»

Депутаты о бюджете: «Кировская область подошла к дефолту»
Фотография автора
Автор: Редакция

Депутаты Законодательного собрания в первом чтении приняли бюджет на 2017 год

10 ноября 2016. Бюджет Кировской области. В Законодательном собрании Кировской области рассмотрели законопроект бюджета на 2017 год и плановый период 2018 - 2019 годов. Основные параметры бюджета представила и.о. министра финансов региона Ольга Маковеева. С ее слов, бюджет на 2017 год запрогнозирован без дефицита, привлечение кредитов предусмотрено для погашения долговых обязательств. Кроме этого, министр финансов признает, что бюджет непростой, губернатор поставил задачи на наращивание доходов.

Ольга Маковеева:
— Предметом обсуждения сегодня является общий объем доходов и расходов, дефицит и другие параметры. Во втором чтении рассмотрят перераспределение расходов. Пока в нем не учтены дотации, что произойдет ко второму чтению - после 20 ноября. По предварительным данным это будет - 10 миллиардов. Также будут выделены деньги на ППМИ. 231 миллион рублей, но эти те средства, которые пойдут на расчет тех объектов, которые уже реализуются. Что касается продолжения проекта, то пока средств в бюджете не заложено.

По мнению Сергея Мамаева, депутата законодательного собрания, бюджет не подготовлен к сегодняшнему дню.

Сергей Мамаев:
— На моей памяти такого бюджета не было. На мой взгляд, Кировская область подошла к дефолту. Расходы практически равны доходам. На протяжении 7 лет Минфин Кировской области практически не работал с Минфином РФ. С моей точки зрения, сегодня бюджет не подготовлен, чтобы принять его и как-то успокоить население.

В свою очередь Контрольно-счетная палата Кировской области поддержала законопроект в первом чтении. Путем голосования депутаты приняли данный законопроект. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров