Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

25 января, Киров 0.8°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Депутаты о бюджете: «После его принятия мы должны уйти в отставку»

Депутаты о бюджете: «После его принятия мы должны уйти в отставку»
Фотография автора
Автор: Редакция

На заксобрании обсудили бюджет на 2016 год. Полемика была бурной 

29 октября 2015. Бюджет Кировской области.Депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении законопроект бюджета на 2016 год. Как известно, сформирован он в жестких рамках экономии, при этом, экономят, в первую очередь, на социальных выплатах, образовании, бюджетниках и других уязвимых сферах. 

Такие меры были восприняты не всеми законотворцами, поскольку жесткие рамки могут негативно сказаться на настроении населения Кировской области. 

Валерий Туруло, депутат Законодательного собрания Кировской области: 
— Те задачи, которые ставит перед собой наш регион, с таким бюджетом не выполнить. Я считаю, люди должны знать, почему им приходится «затягивать пояса». Бюджет на 2016 год — это итоги нашей с вами 5-летней работы. Не намечено никакой стратегии, бюджет принимается на 1 год, что мы оправдываем кризисом и сложной экономической ситуации. Если мы заводим экономику Кировской области в тупик, после принятия бюджета мы должны дружно уйти в отставку. Предлагаю проект бюджета не принимать, а войти в следующий год лишь с 1/12 проекта, иначе такой подход является подавлением и геноцидом населения. 

Владимир Осетров: 
— Цены бушуют, рыба, крупы, сахар становятся недоступными. Те, кто представляет власть, не устают говорить о социальном государстве. Но разве это признаки социализма? Расходная часть бюджета уменьшилась на миллиард за счет образования, социального обеспечения, работников бюджетной сферы. Опять сверстали зарплату врачам и учителям на 10 месяцев. Что говорить о ЖКХ. Эти деньги придется платить населению. Изъяты все налоги, бюджеты муниципалитетов сформированы на 35%. Новый бюджет не отличается от предшествующего, только стал еще жестче. Такой бюджет мы принимать не будем. 

Несмотря на адекватное восприятие ситуации депутатами, вряд ли кировчан ждет иной расклад, хотя предложений по внесению изменений в проект ждать можно. 

Что получит население региона в 2016 году: «заморозку» индексации зарплат бюджетникам, стипендий студентам, социальных выплат многодетных семьям. Если в 2015 году эти категории получили хотя бы небольшие прибавки, то в следующем им действительно придется «затягивать пояса».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров