Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин может покинуть пост главы городской администрации

21 января, Киров -2,5°
Курс ЦБ 61,47 68,21
Новости Добавить в закладки

Депутаты ОЗС реформируют собственную деятельность

Депутаты ОЗС реформируют собственную деятельность
Фотография автора
Автор: Елена Коробова

Город Киров: Депутаты ОЗС реформируют собственную деятельностьК примеру, кандидатура Председателя может теперь выдвигаться только один раз

Депутаты Законодательного Собрания области взялись за реформирование собственной деятельности. Речь идет об изменениях в регламенте административной структуры, которые стали необходимы – слишком многое изменилось и в законодательстве, и в жизни.

Первым нововведением станет порядок избрания Председателя Заксобрания. Как сообщает информационно-аналитическое управление аппарата ОЗС, если при проведении повторного голосования или во втором туре голосования Председатель не избран, то процедура выборов повторяется, начиная с выдвижения кандидатов. При этом кандидатуры, по которым уже проводилось голосование, повторно выдвинуться не смогут.

Кроме того, планируется изменить минимальную численность депутатов, с которой можно образовать депутатское объединение – с 10 до 5 человек. А заодно – сократить число членов президиума путем выведения из него председателей комитетов и постоянных комиссий.

Но были инициативы, которые рабочая группа не одобрила: к примеру, было отклонено предложение открывать каждое заседание Гимном России. «Было бы логичней начинать с Гимна Кировской области», - решили депутаты. Но, увы, пока его у нас нет...

Система Orphus