Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Депутаты рассказали, как вырастут тарифы на тепло и электроэнергию 0+

Автор: Маргарита Чикалина

В июле-2019 кировчан ждет традиционное повышение цен

Как сообщил руководитель РСТ Максим Михайлов, в 2019 году тарифы будут пересмотрены дважды. Первое повышение – на 1,7 процента – уже прошло в январе в связи с увеличением ставки НДС.

Еще один подъем цен на тепло электричество произойдет на 1 июля. Рост «электрического тарифа» составит 2,8 процента к уровню первого полугодия: 395 коп./кВтч для населения области и 276 коп./кВтч для проживающих в домах, оборудованных стационарными электроплитами и электроотопительными установками. Тарифы на электроэнергию в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях будут традиционно установлены с учетом понижающего коэффициента 0,7.

Цены на тепло вырастут на 5,5 процента по сравнению с прошлым годом. Главные причины – 20-50-процентный рост цен на уголь, мазут и дрова.

Ранее мы писали, что кировские теплосети было решено сдать в аренду "КТК". Предполагается, что это позволит провести ремонт и уменьшит число аварий и отключений воды, однако скорее всего это произойдет за счет очередного повышения тарифов.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться