Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Депутаты в Кирове предложили способ, как урегулировать рост цен на бензин 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В этом плане администрации предстоит большая работа, заявил Илья Шульгин

Проблема стоимости автомобильного топлива в Кировской области вызывает много нареканий. Самые высокие цены в Приволжском федеральном округе, напомнили депутаты на заседании Заксобрания. 

В связи с этим неудивительно, что депутат Юрий Шлемензон поднял вопрос о возможном регулировании расценок со стороны властей Кирова: 
- На территории муниципального образования в основном представлен «Лукойл», как продающий наибольший объем топлива. Илья Вячеславович, может быть администрация как-то бы могла войти в переговорные процессы и найти рычаги воздействия, чтобы регулировать цену. Есть же примеры областных центров, где умеют регулировать. 

Глава мэрии, со своей стороны отметил, что в этом плане администрации предстоит большая работа.  Как отметили присутствующие, непонятно, по каким причинам представители нефтяных компаний назначают такие цены. 

Ответом поделился депутат Владимир Журавлев: 
- У них 2% наценяются для социально-экономических проектов. И в этом недостаток в работе администрации. Нужно встретиться и договориться, чтобы направить эти 2% на реализацию местных социальных проектов. Это огромные деньги. 

А между тем, способы сдерживания розничных цен на топливо прорабатываются и на федеральном уровне. Речь идет о разработке четкого механизма. Глава профильного комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров утверждает, что благодаря ему цены на топливо не будут расти выше инфляции (даже при любой цене за нефть). Разница, которую нефтяники могли бы получить от экспорта нефтепродуктов, будет компенсироваться им из бюджета. Подробности в нашем материале


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться