Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

18 января, Киров -25.2°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Жительница Югрино: «Деревню «газифицировали» только на бумаге»

Жительница Югрино: «Деревню «газифицировали» только на бумаге»
Фотография автора
Автор: Редакция

В действительности 2 улицы до сих пор находятся без газа 

4 мая 2016. Газифицация Кировской области. В редакцию Интернет портала «Город Киров.RU» обратилась жительница деревни Югрино с жалобой на то, что две улицы до сих пор не газифицированы, хотя, если верить документам, все необходимые работы были давным-давно проведены.

Деревню Югрино «газифицировали» только на бумаге

Елена, жительница Югрино:
— Наш дом входил в федеральную программу газификации на 2011-2012 годы. Плавно наступил 2013, но никаких продвижений вопроса газификации двух улиц не наблюдалось. Люди засуетились, начали собирать подписи. Потом лицо, представляющее интересы жителей, обратилось с необходимым пакетом документов в администрацию. Там ей показали отчет, который свидетельствовал о том, что программа выполнена в полном объеме. Мы попытались получить копию документа, но сотрудник администрации заявила о том, что никакой копии предоставлять она не намерена и посоветовала обращаться в прокуратуру.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


В скором времени жители Югрино намерены подать коллективную жалобу в ведомство, осуществляющее надзор за соблюдением законодательства.

Любопытен, к слову, еще один факт: если верить словам жительницы поселка, проблему Елены и ее соседей услужливо предложили решить сами газовщики изначально за 50 тысяч рублей. А на прошлой неделе эта сумма увеличилась практически вдвое, до 71 тысячи. При этом жителям не дали четких объяснений, чем вызвано столь внезапное подорожание работ.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, в 2012 году завершено строительство межпоселкового газопровода ГРС «Югрино» — поселок Дороничи. Созданы условия для строительства распределительных сетей в близлежащих населенных пунктах, в том числе деревне Югрино.

В 2014 году жители приняли решение об участии в долевом строительстве газопроводов в размере 50 000 рублей с каждого газифицируемого домовладения. В 2015 году с целью присвоения первого номера в списке объектов газификации на собрании жителей эта цифра была увеличена до 51 000 рублей.

На сегодняшний день с ООО «Вяткагазстрой» заключен муниципальный контракт на строительство «под ключ» объекта «Разводящие сети дер. Югрино Ленинского района г. Кирова». Завершение строительно-монтажных работ контрактом предусмотрено до 01.10.2016.


Геннадий Якимов, заместитель главы администрации:
— Информируем, что 05.04.2016 в 17-30 в дер. Югрино с жителями было проведено собрание по вопросам газификации. На собрании присутствовали представители депутатского корпуса (Камышев А.В.), администрации города (Стяжкин С.В.), представители заказчика (Данилова О.В.), территориального управления (Скрипченко В.В., Пестов Ю.Л.), руководитель подрядной организации (Ермолина Н.Н.). Жителям была доведена информация о том, что, в связи с вступлением в силу изменений в Земельный Кодекс Российской Федерации, постановление администрации города № 4680-п, газопроводы - отводы прокладываются до границы земельного участка. В дальнейшем жителям необходимо получать технические условия на присоединение к распределительным сетям газопровода у ресурсоснабжающей организации, разрабатывать проектно-сметную документацию и готовить домовладение к приёму природного газа.

Обязанностью жителей является подготовка домовладения к приему природного газа. Жители вправе самостоятельно выбрать организацию подрядчика для подготовки домовладения. Стоимость работ определяется проектно-сметной документацией.

Фото:smolensk-i.ru, vnnews.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров