Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин может покинуть пост главы городской администрации

21 января, Киров -2,5°
Курс ЦБ 61,47 68,21
Общество Добавить в закладки

Дешевой одежды в Кирове не будет с осени?

Дешевой одежды в Кирове не будет с осени?
Фотография автора
Автор: Юлия Лапина

Город Киров:Дешевой одежды в Кирове не будет с осени?

Причиной повышения цен может стать закрытие Черкизовского рынка в Москве

В прошлый вторник, 7 июля, Измайловский суд Москвы временно приостановил деятельность некоторых предприятий Черкизовского рынка. Юрий Лужков официально заявляет, что к концу 2009 года рынок и вовсе может быть закрыт.

Некоторые источники свидетельствуют, что в Кирове будет неизбежное повышение цен на товары. Так ли это?
Светлана, продавец Центрального рынка города Кирова:
- Сейчас владельцы точек всерьез обеспокоены ценами на продукцию осенью. Если рынок в Москве закроют, то от нас уйдет большое количество товара. Затраты у оптовиков поднимутся, соответственно, это отразится на розничной цене. Скорее всего, изменения нас коснутся лишь в конце года.
Но пока рано наводить панику по поводу повышения цен. На нашем рынке цены не изменились, очень большой выбор товара и сейчас действуют большие скидки на вещи прошлого и нынешнего годов.

Антонина, владелец собственного отдела по продаже одежды для женщин в Кирове и нескольких точек на рынке Кирово-Чепецка:
- Еще в прошлом году мы сильно переживали по поводу повышения цен на мелкий опт на Черкизовском рынке. Тогда с 200 рублей за блузку цены подскочили до 350-400 рублей. Соответственно, изменились ценники на рынках и в магазинах. Сейчас московские власти всерьез намереваются закрыть Черкизовец и нам, продавцам, будет нелегко. Придется срочно искать новое место, где мелкооптовый товар можно будет взять по приемлемым ценам. Почти 80% одежды, которая продается в Кирове и в Кирово-Чепецке – это та самая продукция Черкизовского рынка в Москве.

Отметим, что на Черкизовском рынке города Москвы временно приостановили деятельность 4-х из 5-ти предприятий, расположенных в этом комплексе. Рано утром 7 июля здесь появились следователи Главного следственного управления СКП РФ, санитарные врачи Роспотребнадзора, представители миграционной службы, оперативники МВД и ФСБ, а также инспекторы Госпожнадзора. В ходе этой оперативной проверки были выявлены многочисленные нарушения правил торговли. Сейчас продавцы Черкизовского рынка рассеиваются по Москве, и многие отмечают, что новая точка появилась в Лужниках в районе трех вокзалов.

Читайте также

Система Orphus