Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

25 сентября, Киров 9.2°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Дешёвая ипотека из-за коронавируса: специалисты рассказали, что будет с ставками к концу года

Дешёвая ипотека из-за коронавируса: специалисты рассказали, что будет с ставками к концу года
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Несмотря на то, что федеральная программа действует до 1 ноября, небольшие изменения все же могут произойти

Как мы знаем, Центробанк уменьшил ключевую ставку сразу на один процентный пункт — до 4,5% годовых. В своем обращении к россиянам Владимир Путин подчеркивал, что это произошло впервые за всю историю новой России. РИА Новости в своем материале рассказывали, что к снижению ключевой ставки подтолкнули такие факторы, как низкая инфляция и необходимость создания стимулов для восстановления экономики после пандемии COVID-19.

Возможно, что из-за этого вырастет курс доллара. Иностранные инвесторы вряд ли будут покупать облигации федерального займа (ОФЗ), так как их не интересуют дешевые российские госбумаги.

Но с ипотекой дела будут лучше - еще в апреле премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о выдаче ипотечных кредитов под 6,5% годовых. И эта программа будет действовать до 1 ноября текущего года. Да и многие банки снижали ставку по ипотеке для своих клиентов, потому что понимали, что сейчас у людей не так много денег из-за сложившейся ситуации.

Однако сейчас ситуация потихоньку начинает стабилизироваться. Значит ли это, что к концу года ипотека для россиян станет прежней, а не со скидками и льготами, как сейчас?

На этот вопрос нашей редакции ответили специалисты агентства недвижимости Realty Group:

— На основании новой ключевой ставки сейчас банки вводят программы кредитования с более низкой ставкой, это значит что ближе к концу лета объемы выдаваемых ипотечных кредитов будут расти, обычно в таких условиях банки незначительно повышают процент. Скорее всего, значительного повышения или понижения ставок не стоит ждать, следующее изменение будет уже ближе к 1 ноября, когда отменится ипотека с господдержкой.

Нам также подчеркнули, что не стоит забывать про цикличность в колебании ключевой ставки. «И обычно плато составляет не более полугода, потом происходит очередное колебание», - заключили специалисты.

 

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров