Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -10.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Десятки кировских домов отключили от отопления и горячей воды

Десятки кировских домов отключили от отопления и горячей воды
Фотография автора
Автор: Редакция

Как прекратить перманентный кошмар?

Несмотря на технический прогресс, качество работы коммунальных служб особенно в старых домах порой оставляет желать лучшего. Так, КТК анонсировало отключение горячей воды и отопления в десятках домов города. И пусть по обещанию поставщика ресурсов отключение продлится не больше, чем сутки, согласитесь мерзнуть зимой приятного мало.

Решением проблем для тех, кто хочет жить комфортно и пользоваться горячей водой ежедневно, станет установка газовой колонки. Однако газовое оборудование нельзя поставить без согласования с соответствующими службами. В этом материале мы расскажем о том, что нужно знать при подключении газовой колонки и какие документы потребуется оформить.

Регламент первичной установки.

Установить колонку несложно. И тем не менее, делать это должен исключительно специалист лицензированной фирмы, который знаком со всеми требованиями техники безопасности. Но прежде, чем купить оборудование и обратиться к мастерам, нужно получить разрешение. Очень важно правильно подобрать оборудование, чтобы не пришлось менять его. Например, для домов, где имеются дымоходы, можно покупать модели открытого типа.

А там, где дымоход отсутствует, нужна модификация закрытого типа, чтобы продукты сгорания выводились через канал к стене. Есть квартиры, когда установка водонагревателя запрещена. Например, в домах с большим количеством этажей, при перепланировке помещений, в студиях. Поэтому перед покупкой оснащения, изучите документы на квартиру. 

Требования к помещению:

    • площадь кухни не меньше 7,5 кв.м;

    • высота потолков не ниже 2 метров;

    • диаметр отверстия дымохода не меньше 120 мм.  

Если все в порядке, тогда обращайтесь в газовую службу. 

Вам потребуется:

    • заявление;

    • документ о праве собственности;

    • проект газовых магистралей и дымоходного канала;

    • план квартиры из органов БТИ;

    • акт о состоянии дымохода из пожарной инспекции;

    • документы на колонку;

    • разрешение на переустройство помещения;

    • заявление на регистрацию.

После того, как разрешение получено и регистрация колонки завершена, можете смело обращаться к специалистам, которые подключат оборудование в соответствии с законодательством. 

Замена оборудования 

Если вам нужно сменить уже установленную колонку на новую, все будет проще. Нужно лишь обратиться в управляющую компанию, взять копии схем, план трубопроводов и дымохода, потом написать заявление о замене устаревшей модели на более новую и на проведение работ с газовой и водно магистралями. Если требуется перенести технику в новое место, необходимо оформить проект на переустройство. По факту, это тот же пакет документов, что и при первичной установке.

Фото:pixabay.com 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров