Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

29 сентября, Киров 6.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Дети из Белохолуницкого района смогут создавать виртуальную реальность и писать мобильные приложения

Дети из Белохолуницкого района смогут создавать виртуальную реальность и писать мобильные приложения
Фотография автора
Автор: Редакция

В Белой Холунице откроется первый «IТ-куб»

Первый  центр цифрового образования детей «IT-куб» будет открыт в рамках нацпроекта «Образование» до конца 2020 года. Основная цель проекта состоит в обмене опытом и повышении квалификации специалистов сети центров. «IT-куб» будет структурным подразделением Кировского физико-математического лицея. Состав педагогов-наставников уже набран.

Ученики могут осваивать востребованные языки программирования, научатся писать приложения для мобильных устройств, а также  работать с большими массивами данных и создавать виртуальную реальность.

Обучение детей будет организовано по программам, направленным на ускоренное освоение актуальных и востребованных знаний, навыков и компетенций в сфере информационных технологий. К примеру, по направлению «Мобильная разработка» (программа «IT ШКОЛА SAMSUNG») дети научатся создавать приложения для платформы Android. 

— Созданные детьми в ходе проектной деятельности приложения примут участие во Всероссийском конкурсе приложений, ежегодно проводимых IT Школой Samsung, с финалом в г.Москва. Аналогичный подход (обучение – проект(кейс) – конкурс(соревнования)) будет применяться во всех направлениях обучения центра, - рассказал директор центра Александр Соколов.

Стоит отметить, что из федерального бюджета на закупку современных производительных компьютеров и мощных графических станций для создания виртуальной реальности в центр г. Белая Холуница выделено порядка 13 млн. рублей. А в помещении, где в скором времени разместится «IT-куб», сейчас идет ремонт. В нем будут учиться около 400 школьников.

В дальнейшем, к занятиями будут привлечены школьники из Слободского, Омутнинского, Верхнекамского и Нагорского районов. Два аналогичных центра откроются в 2021 и 2022 годах.

К слову, прием заявлений обучающихся для зачисления в «IT-куб» уже стартовал.

— На сайте it-cube43.ru можно узнать особенности направлений обучения и заполнить анкету. Заявки на обучение будут принимать и от учащихся, не проживающих в Белой Холунице, - рассказали в министерстве образования Кировской области.

— Мероприятия нацпроекта «Образование» во многом коснутся учащихся именно в районах области. Дополнительное образование и ранняя профориентация школьников станут главными направлениями мероприятий. Благодаря участию в нацпроекте у детей из Кировской области появится много возможностей заниматься наукой на современном высоконаучном оборудовании, - добавил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров