Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Дети не так уж глупы! Кировчане о предложении омбудсмена мониторить соцсети школьников  0+

Автор: Юлия Варсегова

Такие меры помогут избежать трагедий в учебных заведениях

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила отслеживать поведение учеников в социальных сетях, сообщает ТАСС.

Мониторить профили учеников будет специально обученный сотрудник. Изучив страничку школьника, он поймет в каком состоянии находится ребенок. Агрессия, депрессия, уныние, страдание, тревога – все эти эмоции должны быть вылиты в посты школьника.

По мнению омбудсмена, специалист по социальным сетям, многим эффективнее, чем школьный психолог. Ведь настроение можно скрыть от психолога, а на своей странице в социальных сетях по настоящему оголить душу.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

— Мне кажется, что сегодня в школах важнее иметь не психолога, а специалиста по работе в социальных сетях. Сегодня мы все как на ладони именно в сетях — со своими устремлениями, проблемами, несчастьями. Специалист, который видит, что ученик, студент находится в депрессии, он одинок, нужно оказывать ему помощь, - сказала Татьяна Москалькова.

Такие меры позволят избежать трагедий. Но так ли это? Если учесть, что в большинстве случаев, школьники заводят сразу несколько профилей и скрываются под именами мультяшных и кино героев. А некоторые дети и вовсе закрывают свой профиль от чужих глаз, особенно от взрослых. 

Мы решили поинтересоваться у наших читателей в группе во ВКонтакте, что они думают по этому поводу. 

Большинство нами опрошенных одобряют предложение Москальковой - (41.67 %). 

20.24 % считают, что все равно не уследить. Так как у детей может быть несколько профилей под чужими именами. 

— По соцсетям депрессию можно и не увидеть. Не все школьники настолько тупы, чтобы каждый свой шаг в соцсети выкладывать, - комментирует Дарья. 
— Дети не так уж и глупы. Они могут создать фейковые странички и там выкладывать порнографию с аниме и суицидальные картинки, -соглашается с предыдущим комментатором Екатерина. 

13.1 % желали бы и вовсе запретить детям пользоваться социальными сетями.

— Родители должны следить за соцсетями своих детей, - заключает Жанна.

От себя добавлю, наверное, в каких-то случаях это будет мера действенной, но по своему опыту, опираясь на профиль моего ребенка, скажу, что фото он публикует крайне редко, аудиозаписи скрывает от пользователей, никаких публикаций особо на стену не постит, ни веселых, ни печальных. Понять его состояние я могу лишь, наблюдая за ним воочию и непременно разговаривая с ним.

Кстати, почему дети сводят счеты с жизнью? Виноват не интернет. Подробности в нашем материале.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться