Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

27 февраля, Киров -5,3°
Курс ЦБ 65,52 71,24
Происшествия Добавить в закладки

Дети погибли под поездом

Дети погибли под поездом
Фотография автора
Автор: Елена Коробова

Город Киров: В канун Нового года под колесами поезда погибли двое детейТрагедия произошла в канун Нового года

31 декабря на железной дороге произошла трагедия. Под колесами поезда оказались двое детей. К сожалению, оба ребенка – мальчик и девочка – погибли.

В последний день 2008 года в 14:20 на станции Зуевка под колесами пассажирского поезда Москва – Нижневартовск оказались два ребенка: 6-летняя девочка и 12-летний мальчик. От полученных травм мальчик скончался на месте, девочка была доставлена в больницу, где скончалась, не приходя в сознание.

Наталья Буторина, руководитель пресс-службы ГЖД, рассказала:
- Дети переходили дорогу прямо по путям без присмотра родителей. Скорее всего, остановившись на путях, они пропускали грузовой поезд, а из-за шума не услышали пассажирский.

По словам машиниста локомотива, он и его помощник увидели людей, стоящих в колее, подали звуковой сигнал большой громкости, на который дети не отреагировали. Машинист применил экстренное торможение, но высокая скорость движения состава (55 км/ч) и малое расстояние не позволили избежать наезда.

Наталья Буторина:
- Мы постоянно проводим работу с детьми в школах, куда отправляются на специальные занятия транспортные милиционеры. Особое внимание уделяется школам, расположенным недалеко от железных дорог. А с родителями напрямую общаться труднее, поэтому мы обращаемся к взрослыми через средства массовой информации. Помните, что железная дорога – зона повышенной опасности!

За новогодние праздники, с 31 декабря 2008 года по 11 января 2009 года, произошло 3 несчастных случая на объектах железнодорожного транспорта. Помимо трагедии с детьми, на той же станции 5 января под колеса поезда попал мужчина. С травмами он был доставлен в больницу, откуда впоследствии сбежал. А 10 января на 1154 км перегона Кожиль – Глазов Кировского отделения ГЖД под поездом погибла женщина. Обстоятельства этого происшествия выясняются.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus