Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров -0.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Детская площадка или дом: в Кирове развернулась борьба за территорию

Детская площадка или дом: в Кирове развернулась борьба за территорию
Фотография автора
Автор: Редакция

Женщины стояли живым щитом, не пропуская к площадке КАМАЗ с бетоном

25 мая 2018.В четверг, 24 мая, на пересечении улиц Песочной и Новой в Кирове развернулась нешуточная борьба за территорию. По обыкновению придя с детьми на обустроенную в данном месте детскую площадку, родители вдруг обнаружили, что часть построек и инвентаря снесена, а на участке работает спецтехника. Как выяснилось, здесь собираются строить дом.

Юлия, кировчанка:
 Мы заметили, что на части нашей площадки были выкопаны наши ворота футбольные, домик для малышей и трактором бурят скважины для бетонно-арматурных свай. Территория застройки не огорожена, дети гуляют тут же. Вскоре приехал КАМАЗ с бетоном, но женщины стояли живым щитом, не пропуская большегруз.

Местная жительница поясняет, что застройщик должен был сообщить о начале стройки развесить объявления и огородить территорию, но никаких действий предпринято не было. Поэтому горожане вызвали на место «схватки» не только хозяина стройки, но и полицию и даже обратились в администрацию города.

Юлия, кировчанка:
 Полиция посмотрела документы, наши и их, и взяла объяснения. Вчера же написали заявление в прокуратуру. Когда об этом застройщик услышал, свернул всю стройку, угнал КАМАЗ, вывез арматуру, закопали скважины. Также мы обратились в администрацию, где при сравнении планов сегодня были выявлены неточности. По новому плану детская площадка располагается с захватом проезжей дороги.

В итоге инициатор строительства обещал остановить работы на неделю. Пока в мэрии не разберутся, кому принадлежит спорный участок.«Застройщик отмерил свою территорию, захватив треть площадки», - заключила кировчанка.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров