Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин может покинуть пост главы городской администрации

21 января, Киров -2,5°
Курс ЦБ 61,47 68,21
Недвижимость Добавить в закладки

Детские садики №102 и №147 отрезаны от мира

Детские садики №102 и №147 отрезаны от мира
Фотография автора
Автор: Юлия Лапина

Город Киров: Детские садики №102 и №147 отрезаны от мираБольше года руководство садиков безуспешно пытается обратить внимание на свои проблемы

Два детских садика, расположенных во дворах домов по улице Попова, практически отрезаны от мира. Дороги к ним находятся настолько в безобразном состоянии, что для детишек и их родителей является настоящей проблемой добраться до дошкольного учреждения – зимой подъездные дороги никто не расчищает от снега, а весной и осенью на них стоит непролазная грязь.
Зачастую к детскому садику невозможно подъехать на автомобиле (минувшей зимой мы уже писали о том, что к детсадам не могла проехать даже машина с продуктами Город Киров.RU.)

Еще зимой возник вопрос о том, кто должен следить за территорией садиков. Дело в том, что детские сады № 102 и № 147 расположены на «спорной» территории двух ЖКО, и до сих пор не решен вопрос о том, кто из них должен отвечать хотя бы за уборку. Прибираться и вывозить мусор приходится самим сотрудникам детских садов.
Однако, самой острой проблемой до сих пор остается дорога к детским садам, точнее, её отсутствие.

Город Киров: Детские садики №102 и №147 отрезаны от мираИсполняющая обязанности заведующей детского сада № 102 Тамара Бичег:
- Прошлой зимой нам приходилось бороться со снегом, ведь очисткой дороги никто не занимался. А весной оказалось, что дорога вся в ямах и ухабинах. Мы неоднократно, совместно с 147-м садиком, обращались в управление образования администрации города. И один из депутатов Ленинской администрации даже помог в получении внебюджетных средств. На ремонт дороги каждому садику выделили 144 тысячи рублей. Но вы сами понимаете, что этих денег нам хватило только для того, чтобы заасфальтировать въезд в сам садик, от ворот до ворот. А дорога от улицы Попова до 147-го садика так и осталась неотремонтированной.

Елена Черезова, исполняющая обязанности заведующей д/с №147 подтвердила слова коллеги:
- Мы уже перестали надеяться, что проблема с дорогой когда-нибудь разрешиться. Если к 102-му садику еще как-то можно подъехать (он находится ближе к улице Попова), то к нашему скоро и пешком будет не пройти. Денег, выделенных нам, хватило только заасфальтировать участок перед забором и немного внутри, чтобы соблюсти все правила противопожарной безопасности.

Город Киров: Детские садики №102 и №147 отрезаны от мираОбе заведующие рассказали, что территорию у дороги никто не прибирает и за ней не следит. Действительно, напротив одного из детских садов мы обнаружили несанкционированную мусорную свалку. Работники садиков справляются собственными силами с уборкой прилегающих территорий, все-таки маленькие дети не должны добираться до своего садика через горы мусора.

По самой «дороге» опасно ходить не только детишкам, но и взрослым: если проезжает машина - некуда отойти, везде огромные лужи и грязь.
К сожалению, редакции портала пока не удалось связаться с ответственным лицом в Управлении образования. Однако, надеемся, что в ближайшее время сможем получить ответ на вопрос о том, будет ли решение проблемы для сотрудников и детишек этих учреждений.

Читайте также

Система Orphus