Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -10.4°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Детский сад: крыша течет, на стенах — плесень, а родители боятся и «пикнуть»

Детский сад: крыша течет, на стенах — плесень, а родители боятся и «пикнуть»
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Детский сад: крыша течет, на стенах — плесень, а родители боятся и «пикнуть»

Чтобы садику №220 дали денег на ремонт, понадобился личный визит начальника управления образования  

Недавно в редакцию Интернет-портала «Город Киров. RU» обратились родители, чьи дети посещают детский садик №220 «Звездочка», расположенный в Нововятском районе. По их словам, условия пребывания детей в садике крайне неудовлетворительные. Но обратиться в какие-либо инстанции родители не решаются, так как опасаются, что после жалоб к их детям начнут плохо относиться или вообще «выживут» из садика.

Детский сад №220 состоит из двух корпусов — нового и старого. Как рассказывают родители, в старом корпусе с деревянными перекрытиями воспитатели в холода не разрешают включать обогреватели, температура в спальных помещениях не поднимается выше 11-14 градусов, а дополнительные одеяла приходится приносить из дома. Еще одним источником холодного воздуха служат отсутствующие стекла — в трех окнах в одной из спальных комнат на первом этаже.

Когда-то давно эти окна разбили хулиганы, но вместо того, чтобы вставить новые стекла, администрация садика вставила листы фанеры. Отчего в детскую спальню поступает очень мало света.

На втором этаже существует и другая проблема. Как рассказывают родители, в садике сильно протекает крыша. В результате, в группе всегда влажно и на стенах появились плесень и грибок.

Мы попытались выяснить, знают ли в администрации города о существующих в садике проблемах. Ответить с ходу нам не смогли и попросили подождать. Чтобы оценить ситуацию на месте, начальник управления образования администрации города Василий Кощеев посетил «Звездочку» с личной проверкой. В ходе нее была обнаружена главная проблема садика — протекающая крыша, а также еще несколько недостатков.

Как сообщили в пресс-службе МО «Город Киров», Василий Михайлович решил выделить детскому саду «Звездочка» деньги на ремонт:
- Денежные средства в размере 40 тысяч рублей были выделены на ремонт той части крыши, которая течет. Также планируется произвести полный ремонт группы, страдавшей от регулярных подтеков, и вставить новые стекла.

Кстати, в пресс-службе МО «Город Киров» обратили внимание на то, что в управлении образования всегда готовы выслушать родителей и принять соответствующие меры.

Сейчас садик «Звездочка» до 31 июля закрыт на ремонт, а уже 2 августа он снова будет готов принять ребятишек. Надеемся, что родители смогут со спокойной душой приводить своих детей в группы.

Город Киров: Детский сад: крыша течет, на стенах — плесень, а родители боятся и «пикнуть»Город Киров: Детский сад: крыша течет, на стенах — плесень, а родители боятся и «пикнуть»Город Киров: Детский сад: крыша течет, на стенах — плесень, а родители боятся и «пикнуть»Город Киров: Детский сад: крыша течет, на стенах — плесень, а родители боятся и «пикнуть»Город Киров: Детский сад: крыша течет, на стенах — плесень, а родители боятся и «пикнуть»
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров