Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.0°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Детский садик в «Чистых Прудах» оказался лишь обещанием

Детский садик в «Чистых Прудах» оказался лишь обещанием
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Детский садик в «Чистых Прудах» оказался лишь обещанием

Деньги жильцов испарились, а 140 детей остались без садика

Новый район Кирова «Чистые Пруды» остался без детского сада. Несмотря на то, что заселявшихся жильцов уверяли в том, что часть денег, отданных ими за квартиру, пойдет на строительство садика.

Наталья Черноскулова, жительница района «Чистые пруды»:
- Когда покупали квартиру и заселялись, нам обещали появление детского сада в этом году, но никаких подвижек в строительстве нет. Мы собрали подписи жителей и отправляли письма Владимиру Быкову и Георгию Мачехину с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, но никаких ответов пока не получили.

В новые дома заселяются в основном молодые семьи уже имеющие маленьких детей или те пары, которые в ближайшее время собираются стать родителями.

Наталья Черноскулова:
- В нашем районе (с трех домов) насчитывается 140 детей детсадовского возраста, плюс в близлежащих домах также есть семьи с маленькими детьми. Тем, у кого есть личный автомобиль, немного проще решить задачу по перевозке детей в соседние районы, но для других — это ежедневное испытание. Чтобы дойти до остановки, надо преодолеть немаленькое расстояние, к тому же нет тротуаров и приходиться идти по дорогам, на которых одни ямы и ухабы...

Ответ на вопрос о строительстве детского сада мы попытались найти в управлении образования администрации города.

Любовь Сарычева, главный специалист отдела дошкольного, общего среднего и дополнительного образования:
- Год назад управление образования совместно с управлением архитектуры составило проект здания будущего детского сада, рассчитанного на 220 мест. Строительство должно было начаться в январе 2010 года и уже через 7-8 месяцев родители могли бы отдать своих детей на воспитание. Но дело в том, что никакого финансирования проекта не осуществлялось, и поэтому о дальнейшем развитии строительства я ничего сказать не могу.

В пресс-службе МО «Город Киров» рассказали, что в ближайшее время строительство садика в том районе не планируется, а для получения конкретной информации следует написать официальный запрос.

Стоит заметить, что открытие жилого района «Чистые Пруды» проходило более чем торжественно. Все официальные лица обещали, что этот новый районе станет не «медвежьим углом», а полноценным современным микрорайоном со всей инфраструктурой. На официальном сайте администрации города даже размещались сведения о строительстве детского сада в «Чистых Прудах». Еще в 2008 году был проведен аукцион на выполнение инженерных работ и создан уникальный проект, по которому садик на 220 мест должен был расположиться в 2-этажном кирпичном здании. Там же должны были построить плавательный бассейн, соединенный с основным зданием теплыми переходами.

Застройщиком этого микрорайона является компания «Кировспецмонтаж», в которой вопрос строительства садика не смогли прокомментировать.

Как только будут получен официальный ответ администрации города, мы сообщим о развитии событий. А пока ситуация с детским садом в «Чистых Прудах» остается не решенной, родители по-прежнему вынуждены добираться до ближайшего садика с маленькими детьми в переполненных автобусах.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров