Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Детство по-кировски: садик построили, а дорогу нет 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В Кирове появился уникальный детский сад: до него можно добраться только на внедорожнике

Эта история берет свое начало прошлым летом. Именно тогда с большой помпой и торжествами в поселке Сидоровка открыли новый детский сад на 75 мест. И все бы хорошо, но, как известно, в Кирове достаточно часто места для дошколят дают не по прописке, а по принципу того, где они есть. Вот так и получилось, что детишек из Кирова возят в Сидоровку. Вернее возили… Сейчас проблема заключается в грунтовой дороге, которая в осеннее и весеннее время превращается в полосу препятствий и на ней в пору устраивать джипп-ралли. Родители не знают, как по ней доставить ребенка до пункта назначения и забрать обратно.

Екатерина Вылегжанина , кировчанка:
- Откатали зиму...наступила весна...Дорога хуже, чем осенью: колеи (далеко не по 3 сантиметра. как администрация писала),грязь. Дорога как терка, март -апрель грейдера нет......бедные люди....дети...ну неужели так трудно взять на контроль участок Порошино-Сидоровка?

Со стороны властей в прошлом году прогнозы по поводу ремонта дороги были не радужные. Сообщалось, что разные ее участки относятся к разным субъектам собственности, поэтому для проведения там каких-либо работ нужно пройти целую цепочку процедур. И судя по информации, которую нам сегодня предоставили в мэрию, она до сих пор не пройдена.

Департамент городского хозяйства:
- Конкретики по планам строительства пока нет, то есть строить надо, но конкретные сроки пока не определены. Для поддержания дороги в проезжем состоянии будет проводиться грейдирование. В данный момент грейдировать нет смысла, потому что если здесь пройдет тяжелая техника, то сделает только хуже - «сломает» грунтовку. В итоге она станет непроезжей.,потому что тает всё, влаги много. Грейдирование проведут, как только подсохнет грунт. Кроме того, сейчас готовится постановление об ограничении движения по этой дороге грузового транспорта на весенний период (то есть на период распутицы). 

К слову, это не единственный детсад, в который приходится возить детей совершенно из других райнов. Бахта, Русское, Лянгасово — вот куда родителям предлагают путевки «Почему в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и многих других городах дают путевки в муниципальный детский сад по прописке, а у нас нет? Закон должен быть единым!», - возмущаются они. Однако в мэрии отмечают, что в Кирове не предусмотрено закрепление конкретного дома или улицы за определенным детским садом. При отсутствии мест в детских садах, указанных в заявлениях, родителям предлагаются свободные места в детских садах сначала на закрепленной территории, а затем в детских садах других микрорайонов с их личного согласия. 

 

Фото: Екатерина Вылегжанина, vk.com/zlo43
 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться