Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Девочка, которой нет, но которая делает мир добрее: в Кирове осуществили мечту Сони Рыбиной 0+

Автор: Михаил Пентин

Акция #МечтаСониРыбиной распространилась по десяткам городов России

На нескольких остановках общественного транспорта появились вот такие объявления. Любой желающий сможет помочь своим горожанам, положив в кармашек несколько монет. Также любой, кому не хватает мелочи на проезд, или на какие-то другие нужды, может спокойно взять себе нужную сумму.

Кто такая Соня Рыбина, и что за флешмоб проходит по всей стране? 10-летняя девочка умерла от онкологии в январе 2019 года. За несколько месяцев до смерти о мечте Сони написали в социальных сетях.

—    Хочу написать про замечательную девушку, Сонечку. Вот сидим мы с ней и разговариваем. Она говорит: «Что если сделать так, что бы на каждой остановке были листы с объявлениями , но вместо номеров отрывных телефонов висели рубли 2,5,10 на тот случай, что бы люди которым не хватает на проезд могли отрывать и доезжать до дома, - пишет Людмила Аврамогло-Субботина.

Первые объявления от имени Сони появились в Москве и в Санкт-Петербурге этим летом. Затем акцию #мечтаСониРыбиной распространилась по Ростову-на-Дону, Екатеринбургу, Новому Уренгою, Якутску, Симферополю, и множеству других городов страны. В сентябре флешмоб добрался и до Кирова.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться