Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Девятый Гражданский форум в Кирове пришелся на юбилей Общественной палаты 0+

Автор: Михаил Пентин

Представители правительства, сферы образования и СМИ собрались, чтобы обсудить эффективность взаимодействия власти и общества

В Детском космическом центре сегодня открылся девятый по счету Гражданский форум, на котором присутствовали члены Общественной палаты Кировской области, представители законодательной власти и правительства региона.

Примечательно, что проведение Гражданского форума совпало с празднованием 10-летнего юбилея Общественной палаты. Участники форума объединяются для решения для обсуждения сложных вопросов развития территории и вырабатывают совместные предложения по решению проблем.

Начало форуму положила председатель Общественной палаты Кировской области Наталья Шедько. А после с приветственным словом выступил вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.

Вице-губернатор отметил, что благодаря Общественной палате находят поддержку инициативы граждан и общественных объединений:

—    По инициативе губернатора Кировской области Игоря Васильева Общественной палатой начата важная работа по возрождению бюджетных грантовых конкурсов в регионе. Уже в текущем году проводится конкурс проектов в сфере государственной молодежной политики. Общий размер грантовой поддержки составит 2 млн рублей. С 2020 года стартует еще один конкурс социально значимых инициатив среди некоммерческих организаций. На этот конкурс в проекте бюджета области предусмотрено 10 млн рублей. Уже сегодня мы можем говорить о достойных результатах работы региональных некоммерческих организаций. За 2 года в область привлечено около 120 млн рублей грантовых средств. Это, безусловно, высокая планка.

К слову, основной повесткой заседания Гражданского форума стало обсуждение совершенствования моделей эффективного взаимодействия власти и общества. Были подняты и такие темы, как практики взаимодействия Общественной палаты с НКО на примере Республики Башкоторстан; общественный контроль в сфере защиты детей и роль СМИ во взаимодействии власти и народа. 


 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться