Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

27 января, Киров -0.9°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Директор кировской турфирмы, присвоившая у кировчан более миллиона, отделалась «условкой»

Директор кировской турфирмы, присвоившая у кировчан более миллиона, отделалась «условкой»
Фотография автора
Автор: Редакция

Об этом  сообщили в прокуратуре

Бывший руководитель туристического агентства «Кристалл» в 2016 году обманула 24 человека. Кировчане заплатили деньги за бронирование и приобретение путевок на отдых.

Однако их отдыху не суждено было состояться. Ведь женщина присвоила все деньги себе. Общая сумма, которую заплатили кировчане за «отдых» составила 1,1 миллионов рублей.

Пресс-служба Прокуратуры по Кировской области:

-  Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова о доказанности вины осуждённой, признал её виновной и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 

При провозглашении приговора осуждённая  взята под стражу в зале суда. Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, сторона защиты обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции. И девушке пересмотрев дело, дали условное наказание.

Кировчане и раньше оставались без отдыха по вине турфирм. 6 июня 2016 года мужчина купил в турфирме ООО «Колумб Вояж» путевку в Доминиканскую Республику стоимостью 92,5 тысячи рублей на сентябрь. Но тур не состоялся по вине турфирмы, и деньги возвращены не были. 18 декабря Ленинский суд Кирова вынес решение, согласно которому с турфирмы должны быть взысканы деньги за путевку, а также штраф за невыполнение законных требований потребителя в размере 46,25 тысяч рублей – в общей сложности 138,75 тысяч.

Ранее с ООО «Колумб Вояж» было взыскано 182 тысячи рублей в пользу другого кировчанина, не попавшего по путевке в Болгарию. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров