Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров -0.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Дистанционка с 20 сентября»: как учителя комментируют слухи?

«Дистанционка с 20 сентября»: как учителя комментируют слухи?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Мы собрали информацию от учителей о слухах, которые тянутся с июля

Слухи о том, что в стране введут новый карантин с 20 сентября, ходят еще с июля. Власти, как федеральные так и региональные, это опровергают. Как и обычно это бывает, фейк «бродит» по чатам в WhatsApp. «Информатор» в своем аудиосообщении ссылается заместителя главы Роспотребнадзора.  

Конечно же, в это поверили многие. Но сейчас людей интересует другое — по чатам прошла новая информация, что с 20 сентября учеников школ и университетов отправят на дистанционное обучение. Родители в растерянности — неужели зря они купили так много школьных принадлежностей своим детям?

Об этом мы поговорили с учителями школ и колледжей Кирова, а также с учителем из другого города. По их желанию, имена в материале будут изменены.

Наталья, преподаватель английского в одном из колледжей Кирова:

— Слухи ходят, да. У нас вчера был педсовет, нам сказали что мы учимся очно до особого распоряжения. Никто не знает, когда оно будет. Но вероятность, что мы перейдем на «дистанционку», есть. Знакомые из школ мне говорили, что работы планируют на две недели. Это только потому что они особо в будущее не заглядывают. Никаких объективных причин нам для этого не было названо. Просто сказали, что это произойдет неизбежно. Вопрос только в том, когда?

Светлана, преподаватель математики из другого города:

— Слухи есть. Скорее всего да, мы напишем ВПР (Всероссийские проверочные работы) на второй или третьей неделе сентября. А потом уйдем на дистанционку. И завуч уже говорила нам проводить мастер-классы для других коллег, чтобы они были готовы проводить занятия дистанционно. Есть также основания, потому что у нас 13 числа будут выборы. Возможно, к этому все привязано.

Ольга Полякова, преподаватель в ВятГУ:

— Пока ничего такого нам не говорили. Но если кто-то в группе заболеет коронавирусом — то всю группу переводят на дистанционное обучение. Мы должны быть готовы к этому.

К тому же, глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила, что школы могут вернуться к дистанционному обучению, если произойдет вспышка заболевания в учреждении, сообщили РИА Новости.  

На встрече с журналистами председатель правительства Кировской области Александр Чурин опроверг слухи о карантине в регионе с 20 сентября.

Мы ни в коем случае не хотим навести панику, а лишь передаем то, что говорят люди, работающие в сфере образования. Возможно, нет речи конкретно о 20 сентября, а школы просто будут готовиться к «дистанционке» и налаживать оборудование. 

Просим вас, уважаемые читатели, доверять только проверенным источникам и не слушать фейковые сообщения. 

На самые важные вопросы об обучении в этом году ответили представители власти. С ответами можно ознакомиться здесь.  


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров