Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

25 января, Киров 1.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Дисциплинированные должники: доля просроченных кредитов у кировчан одна из самых низких

Дисциплинированные должники: доля просроченных кредитов у кировчан одна из самых низких
Фотография автора
Автор: Редакция

В рейтинге регионов мы оказались на 13 месте из возможных 85

26 марта 2018. Эксперты «РИА Рейтинг» заявляют о буме потребительского кредитования в России. Если в 2016 году рост розничного кредитования составлял всего 1,1%, то в 2017 году он достиг аж 12,7%. В основном это произошло за счет ипотеки, процентные ставки которой в указанный период снизились, и подтолкнули население к приобретению. Ипотека на конец 2017 года равнялась 44% всей задолженности россиян перед банками.

Специалисты РИА Рейтинг:
— Прирост ипотечной задолженности в 2017 году был на уровне 15,4%, и на 1 января 2018 года объем задолженности по ипотечным кредитам на балансах банков (включая приобретенные права требования) составлял 5,4 триллиона рублей. На конец 2017 года на ипотечные кредиты приходилось 44% всей задолженности населения перед банками, что является рекордным уровнем за всю современную историю России.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Причем набранные долги россияне выплачивают исправно. В 2017 году просроченной задолженности населения по банковским кредитам стало меньше  меньше на 9 миллиардов рублей, чем в 2016 году. Доля просроченной задолженности упала с 7,94% до 6,98% на начало текущего года, а это минимальный уровень с апреля 2015 года. Больше всех похвалы в этом плане заслуживают Крым и Приволжский федеральный округ. Их субъекты довольно быстро расправляются с долговыми обязательствами.

Что касается Кировской области, то в рейтинге регионов по доле просроченных населением кредитов оказались на 13 месте из возможных 85. На 1 января этот показатель в нашем регионе составлял 5,07%, то есть за год сократился на 1,2%. Ссудная задолженность на численность экономически активного населения здесь отмечена в размере 137,5 тысяч рублей.

Кстати, в 2018 году аналитики предсказывают рост кредитования еще на 15-17% в реальном выражении. В плюс окажутся и ипотека, и автокредитование,и кредиты наличными,и кредитные карты,и POS-кредитование. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров